抢先武磊一步!这个中国人把欧联霸主打趴,西班牙人赶紧学

2019-03-15 12:10 黑色柳丁
  • T大


北京时间17日晚上23:15,西甲第28轮,西班牙人主场对阵塞维利亚,这是西班牙人一场极为关键的比赛,输球输球,基本宣告告别欧战,如果能赢,那么就还有机会。从实力来看,西班牙人似乎难度很大,不过,西班牙人已经有了学习的对象了。

西班牙人可以学习的对象,就是布拉格斯拉维亚。这支来自捷克的球队,在不被看好的情况下,神奇逆袭欧联霸主塞维利亚!双方大战120分钟,总共打进7粒进球。布拉格斯拉维亚在第119分钟,由易布拉欣-特拉奥雷绝杀,从而总比分淘汰对手晋级。

能够取得这样一场关键的胜利,堪称捷克球队布拉格斯拉维亚队史上值得载入历史的辉煌时刻。赛后,北京中赫国安足球俱乐部官方也发文祝贺了布拉格斯拉维亚俱乐部。为什么是北京国安?实际上,布拉格斯拉维亚是一支有中资背景的队伍,2017年11月,布拉格斯拉维亚俱乐部官方宣布中资企业中赫集团成为捷克豪门布拉格斯拉维亚俱乐部新的大股东。

创造这样一场奇迹的俱乐部老板,就是中国人周金辉。周金辉之前解释为何要投资布拉格斯拉维亚的时候表示,布拉格和北京这两座城市在历史、建筑、文化内涵方面有诸多相似之处,因此布拉格斯拉维亚俱乐部和北京中赫国安俱乐部,在足球文化和球迷文化上也与布拉格斯拉维亚俱乐部有着天然的相似。也就是说,布拉格斯拉维亚俱乐部是中国的兄弟俱乐部,周金辉是这支球队的领航人,如今,他在欧洲赛场迎来辉煌,以弱胜强打服了欧联霸主。

周金辉能够抢先武磊一步率先搞定塞维利亚,着实可喜可贺。当然,虽然布拉格斯拉维亚是以弱胜强,但并不是说布拉格斯拉维亚的实力真的不行。举个简单的例子,在冬训期间,布拉格斯拉维亚与国安曾打了一场内部兄弟赛,结果是国安0-4惨败。总而言之,布拉格斯拉维亚能够做到的,相信西班牙人通过研究比赛录像等,也能够找到塞维利亚的漏洞,届时就看武磊爆发了!

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com