点赞!武磊已获立足西甲最大资本 他一点远超中国同龄球员

2019-02-12 15:47 体坛扒一扒
  • T大

北京时间2月12日消息,无论是国内媒体还是西班牙媒体,对于武磊都是一片赞誉,武磊为啥能够在短时间内给西媒留下印象,最重要原因,是武磊的外语基础!

西媒《每日体育报》称,武磊只在西班牙待了两周,目前已经熟悉了很多西班牙语的单词,加上他本身具备的一定英语基础,让他能够更快的适应球队。

武磊现在踢了两场西甲,第一场,武磊踢了15分钟,表现可圈可点。第二场,武磊制造点球,赛后获得了西班牙球迷的呼声,“武磊、武磊!”这是西班牙球迷的真实声音。

此前,张稀哲、张呈栋曾都在德甲、西甲留洋,但是,都没有取得成功。武磊没有领路人,也没有人开道,武磊是独自领航,这更加难人可贵。

对于武磊来说,能力是一方面,可以预见,他比同龄中国球员强太多。但是,武磊有英语能力,这是其他中国球员不能比拟的。张稀哲在加盟沃尔夫斯堡的新闻发布会上,说出了几句德语,但再没有其他。如今,张稀哲的队友身价达到1亿欧元,那就是德布劳内。但是,张稀哲目前配不上给德布劳内提鞋。

谁都有怀揣留洋的梦想,最后走出去的凤毛麟角,能够成功的更是罕见,武磊迈出了中国足球的第一步。仅从适应能力方面,他远超同龄人了。

责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com