武磊世界波梅开二度:彩虹吊门+超级凌空斩!狂吻中国队队徽

2019-01-11 23:15 一只眼体育
  • T大

北京时间1月11日晚,国足小组赛第二轮面对菲律宾,此役为国足先拔头筹之人,正是本赛季中超金靴武磊!他在上半场第40分钟禁区右侧一脚天外飞仙、彩虹吊门、直挂死角,展现了国足7号超强的射手本质,同时,也收获个人亚洲杯生涯首粒进球!

不可否认,武磊的这脚射门堪称艺术,美感十足,射门冷静,脚法拿捏的也非常准确,半转身、半弧形、半吊门,时机角度都恰到好处,徒留对手门将抬头望月,一脸无奈......但这还没完,武磊下半场又完成了一次封神时刻:国足7号禁区内接到队友任意球挑传,直接侧身凌空斩,爆射入网,非常提气!

比赛第65分钟,中国队在菲律宾后场获得任意球机会,由于太过靠近角球区域,所以中国队只能选择传中选择禁区抢点机会。蒿俊闵精确挑传找到武磊,后者不等球落地,直接侧身凌空一脚爆射,皮球稳稳地吃到武磊脚背,势大力沉,直钻网窝,菲律宾门将再度被打垮,2-0!

一场比赛攻入两球,对于武磊来说或许算不上什么,但这毕竟是国家队比赛,而且还是在亚洲杯赛场,这对以往武磊国足低迷的处境形成鲜明反差。更关键的是,武磊此役还算是刚刚伤愈归来,用里皮赛前发布会的话来说,“武磊仅仅是具备了出场条件。”但意大利老师这次还是赌对了,首发武磊,收获胜利,而在梅开二度之后,武磊亲吻国家队队徽一幕,也让人印象深刻!


责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com