国足出线形势:下轮赢球有望提前晋级 若再打8-1或能抢头名

2019-01-07 21:05 黑色柳丁
  • T大

原标题:国足出线形势:下轮赢球有望提前晋级,若再打8-1或能抢头名

2-1!国足依靠于大宝的绝杀,取得了亚洲杯首场比赛的胜利!这样一场胜利,让国足出线形势大好,现在国足要做的,就是全力争抢小组头名。

C组的4支球队分别是韩国、中国、吉尔吉斯斯坦和菲律宾,平心而论,本小组韩国队出线难度不算大,因为整体来看本小组实力有限,实际上,关键搅局的队伍就是吉尔吉斯斯坦,这支球队是本小组第三档次的球队,进步很快,而国足首场比赛就是对决吉尔吉斯斯坦,可以视为这就是本小组的定局之战。

在郑智缺席、先丢一球的各种不利局势下,国足在下半场还是打出了风采,最终2-1击败对手!此役于大宝再次成为了国足的英雄,他在关键时候完成绝杀,为中国队带来3分!这样一来,国足出线形势已经非常好了!因为这一场比赛击败的,是国足在小组赛的最主要竞争对手!

吉尔吉斯斯坦首战0分,出线形势不容乐观,因为他们第二轮比赛的对手是韩国队,一旦2连败,吉尔吉斯斯坦想要依靠最好的小组第三晋级,已经很有难度了。

中国队目前形势大好,但是还是需要再努点力。下轮比赛,国足的对手是本小组最弱的菲律宾,这场比赛国足完全不需要有第二个答案,就是要全力拿下3分。如果国足能够拿下6分,那么在不出现极端情况下,就提前出线了,最后一场与韩国队的比赛,将不会影响大局。

此外中国队或许还需要有更多的想法,比如小组第一。中国队曾8-1击败过菲律宾,那场比赛也就发生在2017年,如果国足还能够在亚洲杯的比赛打出这样的比分,那么中韩对决的时候,反而是韩国队的压力很大,因为有净胜球的PK。所以,期待国足第二战的表现。

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com