女排16岁小朱婷1米95遭哄抢!郎平助手重点栽培,父亲是跳远冠军

2018-12-07 02:25 李喜林篮球绝杀
  • T大

女排好苗子大家都想抢,身高1米95的董铭宵获得了由郎平助手包壮调教的机会。排协近日组织国家队后备人才集训,16岁的董铭宵赫然在列。值得一提的是,她的所属球队写的是河北队,这也恰如此前传闻的那样,董铭宵很可能无缘加盟天津女排了,而是留在河北女排。

董铭宵出生于2002年,具有出色的运动天赋,身材匀称,她有一双长臂,弹跳能力超好,是天生打排球的料。此前,董铭宵到了天津青年队训练,有望接班升入天津女排一队的主攻手王艺竹,成为天津青年队的头号进攻火力点。许多球迷对董铭宵充满期待,她继承了老爸的运动天赋。董爸爸是一位优秀的跳远运动员。

今年父亲节的时候,董铭宵曾经在微博上晒出老爸的跳远比赛照片以及收获奖杯的照片。董铭宵还在微博上写道:“老爸父亲节快乐,您是我成长路上的一盏明灯,在我迷失方向时照亮我前行,永远爱我最帅最棒的爸比。”

有一些球迷将董铭宵形容为小朱婷,一度看好她在天津青年队成长。但是后来传闻河北方面并没有放人,董铭宵还是得为河北青年队效力。排协公布名单是按照球员的注册关系来的,目前董铭宵被列在河北队,这也证实了她属于河北队。

当然,无论董铭宵处在什么球队,如果真的有天赋,就不怕熬不出头。朱婷所在的河南队也是弱队,而朱婷也是在青年队时被挖掘出来,收获了世青赛冠军和MVP,继而得到郎平的征召进入了国家队。

董铭宵现在也有好机会,这次入选国家队后备力量集训队,证明了国家队教练组已经盯上了她。我们看看这次集训的其他名单里还有山东女排新星车文涵。18岁的车文涵可是入选了今年女排二队的球员。年龄更小的董铭宵能和车文涵一起入选,说明排协很重视董铭宵。

包壮是郎平的得力助手之一,他擅长调教球员的基本功。去年包壮出任女排二队,带着一支东拼西凑的球队杀进了亚锦赛四强,证明了他的调教能力。

有包壮的调教,是董铭宵继续提升的一个机会。如果董铭宵在集训中表现出色,不排除她明年进入国家队集训的可能。要知道郎平很可以培养新星,所以李盈莹在2016年就入选过中国女排集训,当年也就16岁。无论董铭宵的归属如何,都期待她更快成长起来。

责任编辑人:凤凰号 PS047
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com