易建联19+11单节11分致胜,9分钟39分洪流,15+10老将居头功

2018-12-06 21:35 水清清
  • T大

文/水清清

北京时间12月6日,在刚刚结束的一场CBA常规赛中,广东138-101击退上海锁定16连胜,需要特别指出之处,球队至第二节前三分钟仍落后情况下,能够在9分钟之内直接锁定胜果,易建联超巨模式之外,周鹏起到关键转折之效。

阿联25分钟取19分11篮板

近半月的窗口期休整令两队赛初很慢热,阿联一记中距离和两罚及球队快攻得手后,至首节还有6分30秒才有杜润旺再命中一球;上海建立三分优势,德莱尼突破后赵睿抢断劈扣、追身三分助球队反超,可斯科拉状态优异,三记三分个人11分流中还是助上海反客为主28-25领先,甚是次节三分钟后,上海仍以31-30微弱占优,恐怖广东于随后九分钟到来。

杜锋上阿联、周鹏、德莱尼和威姆斯四主力,控卫线由胡明轩与赵睿先后担当,主旨目的其一打防守反击,其二则由周鹏和阿联牵制斯科拉,胡明轩与赵睿撕咬弗雷截特,体现于赛场之上则为周鹏欺负斯科拉防不出来两记三分,引球队36-31反超;王潼刚补篮止血,威姆斯强突得手后广东抢断,威姆斯助阿联完成2+1,尔后阿联再补篮得手德莱尼再强突得手45-37。

赵睿16分3篮板4抢断

斯科拉打成2+1,周鹏2+1回应;尔后重新登场的赵睿再反击得手,德莱尼反击战后又助赵睿追身三分再中,德莱尼再突破、周鹏也强吃油漆区,随着阿联上篮再中,广东在九分钟时间里狂轰39分,将比分定格在69-50建立优势。阿联单节11分4篮板、周鹏单节10分3篮板、赵睿单节7分1抢断,加上德莱尼的单节12分,广东的防守反击与速度战展现淋漓尽致。

第三节易边再战,弗雷截特的进攻被广东铁血防守彻底冻结,三分球11投10铁中上海进攻没有井喷式发挥仅26分入账;广东则彰显出兵多将广优势,胡明轩单节7分、威姆斯单节9分输出中广东将分差扩大至28分,继而所谓的末节决战随着赵睿的三分、威姆斯重扣得手、周鹏再强突得手完成2+1后,32分的分差已然令比赛失去悬念,余下九分钟只是磨练阵容而已。

周鹏15分10篮板2助攻

至此定格本场比赛,广东九分钟杀死悬念,周鹏15分10篮板那两记关键三分打开局面;阿联19分11篮板中单节11分;德莱尼27分中单节12分和赵睿15分中的单节7分,四人独引39分洪流瞬间令比赛倾斜,而这一切始源若题初:周鹏小球体系下改打四号位,进攻端欺负斯科拉移动慢;防守端遏制弗雷截特(仅16分),攻守两端以奇兵之效改写比赛走势。

责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com