上港用4年冲击中超王座终成功!学习并超越恒大,徐根宝功不可没

2018-11-07 22:33 黑色柳丁
  • T大

2018赛季的中超冠军:上海上港!恭喜上港,他们创造了一个新的历史,那就是掀翻了恒大的王朝。在过去3年,上港3次冲击冠军全部失败,获得了2个亚军与1个季军。第四次冲击恒大王朝,上港笑到了最后。

上港也成为了中超历史上首支将恒大拉下王座的队伍,从2011年升入中超开始,广州恒大在过去7个赛季全部夺得中超冠军,上港终于打破这一规律。而且,上海上港获得了队史首个真正意义上的冠军,而且这也是上海足球中超历史上第一冠。上港还成为了中超历史第7支新冠军,可喜可贺!


上海上港能够做到这一切,我们要说非常难得。因为球队2005年12月才成立,而真正被上港集团整体收购,变身为“上海上港队”也就是在2015赛季开始。正是从2015赛季开始,上港开始威胁恒大的王座,4年冲击获得成功。
能够威胁“金元足球”代表的广州恒大,并将其拉下马,上海上港实际上也是在“学习”对手。这首先就体现在购买大牌外援层面。从2015赛季开始,上港迎来了真正的大牌外援,孔卡!这是一位前恒大核心。很多人都说,上港在学习恒大,此话不假,因此2016赛季,埃尔克森又来了!曾在恒大风云一时的孔卡、埃尔克森的连线,转眼一变成为了上港的组合。


当然,上港不仅仅只是用恒大旧将那么简单。他们想要掀翻恒大,需要更强力的外援,所以2016赛季夏季转会期以及2017赛季冬季转会期,球队先后花5580万欧元以及6000万欧元的身价买来了巴西巨星胡尔克与奥斯卡,这样的手笔,已经远远超过了恒大,成为了中超乃至亚洲历史最强势的引援。


有了超级外援的上港,的确就像是巅峰期的恒大一样,能够轻松解决比赛中遇到的各种难题。但是,恒大的成功,还在于球队拥有大量的国脚。本土球员的水平也是成功的关键。上港等来了这一天,那就是“东亚帮”的成熟,随着武磊、颜骏凌、王燊超、蔡慧康、吕文君等一大批根宝出品彻底成熟的时候,最强大的上港正式出炉!因此我们又要说,这个冠军,徐根宝功不可没。


4年,走得很艰难,但很有意义。上港的坚持迎来了光明,他们终于为中国足球再次带来了一批新的冠军成员,而高昂的投入也获得了回报。

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com