中超史上最惨烈保级战!4队同分竞争,5队有降级可能!

2018-11-07 22:13 英超那些事
  • T大

今天晚上,中超联赛第29轮的8场比赛同时结束,虽然冠军归属已经揭晓,但是保级大战却越加混乱,两支之前积分落后的球队天津泰达和重庆斯威同时在主场赢球,而长春亚泰和大连一方不胜,导致在联赛还剩一轮的情况下,出现了大连一方、长春亚泰、重庆斯威和天津泰达4支球队同分的情况,这4支球队将和天津权健一起,产生剩下一个降级名额。

目前在积分榜上,大连一方、长春亚泰、重庆斯威和天津泰达同积32分,天津权健积33分,河南建业积34分,由于最后一轮中有大连一方主场对阵长春亚泰的比赛,这两支球队中必然有至少一支球队的积分无法超过33分,不可能超过河南建业的34分,因此河南建业之前的球队都已经完成保级。

最后一轮中,大连一方主场对阵长春亚泰的比赛成为重中之重,谁赢球就将保级,输球的一方只能看别人的脸色。如果两队战平将同积33分,届时如果其他球队的积分都超过33分,只有这两支球队比较胜负关系,大连一方处于劣势(首回合客场0:3告负),将无奈降级。而如果有其他球队也积33分,那么将陷入多支球队比较相互胜负关系及积分,情况十分复杂。

对于另外3支球队来说,他们面对的都将是无欲无求的球队,要看对方的战意如何,理论上来说,天津泰达客场挑战广州恒大的难度最大,重庆斯威客场对阵贵州恒丰的难度最小,天津权健主场对阵上海上港的难度算是适中。

最后一轮涉及保级的比赛

大连一方VS长春亚泰

广州恒大VS天津泰达

贵州恒丰VS重庆斯威

天津权健VS上海上港

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com