本土第一人!武磊又创造一项新纪录 不愧是中国最好前锋

2018-09-14 21:59 英俊的德罗巴
  • T大

北京时间9月14日晚,中超第22轮的一场焦点战在天津奥体中心进行,由天津泰达主场迎战上海上港。乔纳森第4分钟的进球,帮助泰达取得梦幻般的开局,不过仅仅7分钟之后,武磊单刀破门,帮助上港将比分扳平。值得一提的是,这是武磊本赛季打进的第20球,同时他也创造了一项新纪录,那就是他连续两个赛季的进球数达到20个,这在本土球员中属于第一人。上港也凭借着武磊的这粒进球,掀起了反攻的号角,最终90分钟战罢,上港5-2大胜。

武磊上赛季在中超赛场打进了20球,在射手榜排名第3位,本土射手中排名第1,赛季末的颁奖典礼时,中国足坛教父徐根宝寄语武磊时曾表示,希望有朝一日武磊能摘掉“本土”的帽子,成为名副其实的中超射手王。本赛季,武磊气势如虹,从联赛初期即在射手榜保持领先位置,如今赛程即将进入尾声之际,武磊力压扎哈维、巴坎布等强力外援,排在射手榜榜首,有很大的希望获得本赛季的联赛金靴。

自上港2013赛季升入中超以来,武磊已经连续6个赛季的进球数达到了两位数。2013赛季,武磊初登中超赛场即打入15球,荣膺本土射手王,次年他以12粒进球卫冕本土射手王称号。随后的两个赛季,武磊的进球数都是14个,上个赛季,武磊的进球数再创新高,单赛季打进20球,令他成为了中超历史上第3位单赛季进球数达到20个的本土球员,前两位分别是李金羽和郑智。而且,武磊此前已连续5个赛季获得了本土射手王的称号。

本赛季联赛刚刚进行了22轮,而且上港还少赛一场,武磊的进球数就达到了20个,追平了自己的中超单赛季进球纪录,距离打破这个纪录仅一步之遥。而且,武磊还创造了一项新的纪录,此前还没有任何一位本土球员,能在中超赛场连续两个赛季的进球数达到20个,武磊成了本土第一人,他不愧是中国最好的前锋。

1991年出生的武磊,今年才27岁,正值职业生涯的黄金年龄,虽然在国家队的表现不尽如人意,但不能否认的是,在大部分情况下,他都是场上求胜欲望最强的一个,武磊对待比赛的态度,值得其他国脚学习。足球毕竟是一项整体运动,而且中国足球积重难返,任谁也无法凭一己之力令中国足球在短时间内取得突飞猛进的进步。所以,中国足球如今的现状,不能让武磊来买单。

责任编辑人:凤凰号 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com