日本女乒10岁华裔天才崛起速度太吓人,从U13到U18她只用了三个月

2018-09-14 00:21 我爱网球
  • T大

北京时间9月13日,2018年全日本乒乓球锦标赛少年组宫城县预选赛于近日结束,年仅10岁的张本美和最终获得了女单第二名,拿到2019年全日本乒乓球锦标赛正赛的参赛资格。

据介绍,本次宫城县预选赛女单项目一共有147人报名参赛,张本美和是其中年龄最小的,还有念小学四年级,其他大部分都是高中一、二年级的选手,还有小部分初中生选手。抽中110号签位的张本美和首轮轮空,随后她以一波6连胜顺利从下半区突围晋级决赛。虽然在决赛中输给了对手,最终只获得第二名,但张本美和能在与比自己年长6、7岁的对手的比赛中连胜6场,已经是十分了不起的成绩。

张本美和的成长速度相当惊人,甚至比她如今已经成为了日本乒乓球男队绝对主力的哥哥张本智和还要吓人。国际比赛的出道战选在了在太仓举行的2018年中国青少年乒乓球公开赛,当时她拿下了U13年龄组女单冠军,但在U15和U18年龄组并未有太好的成绩。而在8月底举行的中国台北青少年乒乓球公开赛上,她已经能在U18年龄组闯进女单8强,进步堪称神速。

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com