感动!丁宁马龙恩师再当总教练 亲自揭开被免职真相

2018-08-10 11:06
  • T大

近日,马龙丁宁在北京队的恩师张雷被免去北京市乒羽中心主任一事引发广泛热议,如今,张雷被免职真相曝光,其实他是主动辞官,重回教练岗位做贡献!

北京市体育局官网8月7日发布关于张雷免职的通知:“经2018年7月25日后中共北京市体育局党组会议决定,免去张雷北京市乒乓球羽毛球运动管理中心主任的职务。”张雷曾是北京队总教练,一手培养出马龙、丁宁这样的大满贯球员,为国乒输送了多位人才。此次,张雷被免职也是引发了球迷广泛讨论,球迷担心会影响到马龙丁宁未来发展。

在接受采访时,张雷揭开了免职真相,他其实是主动辞职:“按照规定,我不能行政职务和技术岗位同时兼,担任乒羽中心主任,就不能在队里教球。作为教练员出身,还是希望能回到基层队伍,短期来说,为东京奥运会国乒和北京继续做贡献;长远来看,抓好北京队的梯队建设,培养后备人才。”

张雷表示,他主动提出了辞去行政职务的要求,“既不是局领导对我的工作不满意,更与总局的改革没有关系。”原来,张雷辞官不愿再做领导岗位,而是重归一线担任总教练继续为国乒和北京队培养人才。张雷在朋友圈写道:“辞去乒羽中心主任职务,重新回到北京乒乓球队总教练岗位,让辉煌与梦想并肩前行。”

东京奥运会在即,国乒2位队长马龙和丁宁依然是夺冠大热门,而北京队00后小将王楚钦已经是世界冠军,还将参加亚运会,正处于上升期,张雷也是放不下这些北京队弟子,更愿意陪伴他们一起奋战在第一线。此种敬业精神令人感动。去年世乒赛、全运会,马龙和丁宁连续夺冠,作为北京队总教练,张雷一直陪伴弟子征战。

今年世乒赛团体赛夺冠,张雷也是身处第一线陪伴马龙丁宁王楚钦征战,还一起在泳池庆祝。国乒队员夺冠,除了国乒教练组有功劳,这些地方队的教练们也是默默无闻地做着贡献。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com