亚冠-莫雷诺闪击曹赟定中楣 申花客场1-1平鹿岛

2018-02-14 19:53
  • T大

null

莫雷诺的进球为申花拿到1分

北京时间2月14日18:00,2018赛季亚冠小组赛首轮,上海绿地申花客场对阵日本J1联赛的鹿岛鹿角队。上半场,莫雷诺开场3分钟闪击破门;下半场,远藤康破门扳平,曹赟定补时阶段射中一次横梁。最终两队1-1握手言和,各取1分。亚冠小组赛首轮,中超4强最终取得了2胜2平的不败战绩。


 在2009赛季和2011赛季的亚冠小组赛中,上海申花和鹿岛鹿角被分在了同一小组,申花在这4场比赛中2负2平,无一胜绩。鹿岛鹿角是近两年日本J1联赛综合实力最强的球队之一,2016赛季的世俱杯上常规时间逼平皇马。


 开场第3分钟,莫雷诺接角球射门打中立柱,马丁斯右路得球传中,莫雷诺头球破门帮助申花取得梦幻开局,0-1。第5分钟,铃木优磨接传中打门,球被李建滨破坏。第12分钟,铃木优磨接队友传中后点打门再被后卫封堵。


 第18分钟,莫雷诺左路突入禁区小角度劲射被对方门将扑出。随后莫雷诺拼抢中再倒地,比赛暂时中断。第29分钟,远藤康一次质量极高的任意球打门被李帅沉稳扑出,随后席尔瓦的头球攻门擦柱而出,差点扳平比分。

 

 第38分钟,申花率先做出换人调整,张璐替下了刘若钒。第44分钟,佩德罗禁区中央的一脚推射被后卫封堵,李帅稳健将球扑住。半场比赛结束,申花1-0暂时领先对手。


 易边再战,第51分钟,鹿岛形成围攻之势,铃木优磨禁区左侧一脚抽射被李帅扑出,远藤康跟上被动地将球撞入空门,1-1,鹿岛扳平比分。1分钟后,铃木优磨又是一脚远射稍稍偏出。


 第55分钟,马丁斯禁区中央转身一脚扫射角度太正,皮球被门将没收。第62分钟,马丁斯突入禁区左侧一脚斜射从门前滑过,显得相当有威胁。第67分钟,申花禁区内一片混乱,佩德罗犹豫间错过了最好射门时机。第69分钟,瓜林一次远距离任意球打门被人墙赌出。


 第70分钟,莫雷诺被王赟换下,他应该是受了点轻伤。第76分钟,王赟妙处,马丁斯禁区右侧抽射击中边网。第84分钟,土居圣真的一脚左脚抽射被李帅倒地扑出,非常惊险。第88分钟,席尔瓦禁区中央一脚扫射高出。补时阶段,内田笃人一脚贴地射门被李帅倒地扑住。第93分钟,,曹赟定射中一次横梁。最终两队1-1战成平手。


 出场阵容:


 上海申花:27-李帅,3-李建滨,6-栗鹏,16-李运秋,23-柏佳骏,10-莫雷诺(70’王赟),13-瓜林,26-秦升,28-曹赟定,36-刘若钒(38’张璐),17-马丁斯(92’毛剑卿)


 鹿岛鹿角首发:21-曾端准,2-内田笃人,3-昌子源,5-植田直通,15-三竿雄斗,32-安西幸辉,4-莱奥-席尔瓦,25-远藤康,7-佩德罗-儒尼奥尔,9-铃木优磨,30-安部裕葵

(渐修)

责任编辑人:孙景波 PS018
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com