暗指韩国人?日本坚信冬奥兴奋剂事件遭人陷害

2018-02-13 22:23
  • T大

2月13日,日本短道速滑男选手斋藤慧的药检结果呈阳性反应,这不但是本届冬奥的首例兴奋剂事件,也是日本在冬奥会上的首例禁药事件。

斋藤慧

然而这件事很快出现了反转,在国际体育仲裁法庭公布结果后,日本代表团召开记者会,为斋藤慧站台。

斋藤慧首先否认了这一事件,他表示自己是在不知情的情况下,服用了禁药。而日本代表团则表示,斋藤慧一直跟着整个冬季参赛队伍一起行动。

斋藤慧

日本代表团表示,被检测出来的药品,没有医生处方,是根本购买不到的。而斋藤慧是很有潜力、还有很大提升空间的年轻选手,从小接受反兴奋剂教育,他不可能在这样的关头故意犯这样的错。为什么会出现药检阳性,至今觉得很不可思议。

从言语中不难看出,日本代表团对斋藤慧非常信任,而言语之中,暗示其可能是遭人“暗算”。那么在奥运村,谁才有机会暗算呢,含无疑问,东道主韩国队是最有条件、也是最有嫌疑的。

责任编辑人:周夕阳 PS044
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com