女排一王牌状态下滑?只要到国家队就发威

2018-01-13 22:37 黑色柳丁
  • T大

作为上赛季亚军,浙江女排本赛季基本保留了班底,并且在八强战引入了林莉、郑益昕这样的国手,尤其是引入了中国女排主力自由人林莉,加上李静的火力,一度备受期待。然而在输给江苏后,目前浙江要和半决赛说再见了。从亚军到止步八强,是因为引援不力么?

林莉加盟浙江女排的时候,从纸面上来看,浙江女排已丝毫不差。然而,相比于王梦洁给北京女排带来脱胎换骨的改变,林莉在浙江女排的表现不算惊艳。在福建女排输,在浙江女排还是输,不少球迷认为,林莉“带不动”。不过可以看到,这样的林莉,不是最好的林莉,和她在国家队的表现有着明显差距。

林莉,或许就属于为中国女排而生的球员。在2015年进入国家队的时候,她还是名不见经传,然而“天上掉下个林妹妹”,林莉一进入国家队,立马改变了中国女排自由人乏力的问题,很快成为了郎平绝对不会动的一员。从国家队新人,到奥运会最佳自由人,林莉的成长堪称恐怖。

不过,因为林莉所在的福建女排整体实力一般,因此林莉在联赛的存在感总是很弱,此番来到浙江,本想着能够赢得更多,然而现在来看,依然没有太多惊喜。别忘了,林莉是2017赛季外媒评选的年度最佳自由人,然而谁都知道,林莉能够赢得这个荣誉,99%的功劳归功于她在国家队的表现。

对于林莉来说,她将在2018年遭遇到王梦洁的冲击,目前王梦洁在国内联赛的表现堪称出类拔萃,比其他自由人明显更出彩,这一点相信国家队不会看不到。如果林莉能够在国家队保持最好的状态,那么相信她的主力位置非常稳固。如果林莉状态真的下滑了,那么王梦洁看到了接班的机会。

当然,目前来看,中国女排自由人位置非常值得信赖。无论是林莉还是王梦洁,都能够给人“安全感”,这就是中国女排的福音,有这一点,就够了。

责任编辑人:胡泽宇 PS053
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com