这名武警战士一口气做了5000多个仰卧起坐,健身汪们都看傻了

2017-11-23 20:02 达达说装备
  • T大

最近有这样一则视频红遍网络,武警成都支队士官何东一口气做了5210个仰卧起坐,打破了支队记录,原来支队的仰卧起坐记录是3888个,也是这个何东创造的。

何东完成了这个记录,是在没有停顿的情况下完成的,用时接近4个多小时。何东自称他在做到4000多的时候,腰腹才开始出现了反应,同时他发现旁边的对手还在坚持着,所以自己也坚持下来了;做到5200多个时,他还能再做,但却被裁判紧急“叫停”了。

在人们长期的认识当中,说到练腹肌第一时间就会想到做仰卧起坐。但是,现在国内外健身界在练习腹肌的时候,做的最多的是平板支撑和卷腹。根据美国《华尔街日报》的报道,美军打算在训练项目中废除仰卧起坐了。一些训练科目已经过时,用仰卧起坐训练腹肌现在已被视为下背部受伤的主因之一。而且,加拿大军队已经废除了仰卧起坐训练。美国海军陆战队预计在今年年内全面废除这个动作。

一项仰卧起坐的研究发现,腰椎不应承受超过3400牛顿的压力,然而仰卧起坐刚做到一半,脊椎承受的压力就达到了3400牛。更糟的是,仰卧起坐让脊椎弯曲状态下受压,这样失去了中立的脊椎姿态更容易受伤。同时,刚开始练腹肌的“小伙伴”腹肌力量是很弱的,在做仰卧起坐的时候腹部根本无法发力。身体会很自然的借用胯部和腰部的力量,腹肌训练基本没什么效果,这也是很多人坚持做仰卧起坐但是发现“然并卵”的根本原因。

责任编辑人:郝梦瑶 PS024
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com