怎么制定适合自己的健身增肌计划,看完就懂

2018-01-11 20:57 健身达人田丽宏
  • T大

在健身房训练的人群当中,除了减肥的那就是增加的比较多,对于胖人而言,觉得减肥好难,但是对于瘦人而言,觉得增肌很难。其实从专业的角度来分析这个问题,增肌的难度要远远大于减肥的难度,毕竟在健身房届流行这么一句话,那就是减肥属于体力活,增肌属于技术活,只要是带技术的,那么玩起来就没有那么简单了。下面就进入增肌计划怎么制定模式。

在制定健身计划的时候,一定要知道整个健身计划,都需要包括什么,由什么完成的,如果这个都不知道,那么是无法去给自己制定健身计划的。首先一个完整的计划,需要包括训练的部位,训练的动作,训练的组数,训练的次数,训练的重量,组间的间歇时间等等,必须要有这些才是可以的。

对于增肌而言,一般的健身爱好者,每天只需要锻炼一个部位就好了,或者一个大肌肉群加一个小肌肉群。然后对于一个大肌肉群而言,采用4到6个动作进行锻炼即可,在选择动作的时候,首先选择自由器械,而后在做固定器械,先做杠铃的动作,在去做哑铃的动作,先去做双关节的工作,在去做单关节的动作。另外每个动作去做4到6组就OK ,对于主打的动作,也可以去做6组,然后后面的动作,可以去做4组的。

每组做多次数,对于增肌,最重要的是力竭,也就是说每组都是需要去到力竭的,通常在增肌的时候,力竭的次数保持在8到12次,这个时候的效果相对来说这个是最好的。对于每组的重量,这个是需要根据自己的极限力量而确定的,每个人力量肯定都是不一样的,那么使用的重量也是不一样的。

作为一个想要去增肌的人,那么根据上面的原理,去给自己制定适合自己的增肌训练计划吧。

 文章来源:微信公众号:健身达人田丽宏

责任编辑人:郝梦瑶 PS024
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com