两大国手砍9分!郭艾伦赵继伟本是辽宁优势反拖后腿

2018-01-05 21:51
  • T大

郭艾伦赵继伟低迷

北京时间1月5日,CBA第24轮比赛当中,辽宁队主场迎战江苏队。本场比赛,赵继伟继续取代郭艾伦,出任辽宁队首发控卫。但今天他的发挥并不出色,全场出战26分钟,8投2中,只拿到6分和4次助攻。最终辽宁队主场84-98惨败江苏队,五连胜遭到终结。

然而,今天辽宁队不能只让赵继伟一个人背锅。整场比赛,辽宁队的整个后卫线发挥都很平庸。哈德森全场出战34分钟,17投4中拿到14分,6个篮板和1次助攻;郭艾伦出战35分钟,11投1中拿下3分,4个篮板和2次助攻。

辽宁队的后卫线是CBA顶级配置。郭艾伦和赵继伟都是能在国家队打上首发的控卫,哈德森也是CBA多年的顶级得分手。此外,他们还有杨鸣这样的老将坐镇。这样的豪华阵容曾经让主帅郭士强感叹,能拥有这样的后卫,他感到很幸福。

然而,今天辽宁队最强武器却反而拖了球队的后腿。尤其是江苏队的小后卫马尚-布鲁克斯爆发,全场轰下28分。

近期,哈德森状态一直比较低迷,不稳定。或许是为了为他腾出进攻空间,辽宁队将郭艾伦下放至替补阵容。但从目前来看,效果并不理想。

上一场比赛,郭艾伦轰下29分和6次助攻,率领球队击败联赛第一的浙江广厦。看到如今辽宁队后卫线的疲软,不知道郭士强何时才会将郭艾伦重新体会首发阵容,以解球队的燃眉之急。

责任编辑人:尤俊 PS047
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com