新疆红星首发18分钟得0分 空篮不中看出他状态多差

2018-01-05 22:04 晓孟谈球
  • T大

阿布都沙拉木

北京时间1月5日, CBA联赛第24轮,新疆坐镇主场迎战广东队,新援利马的加盟,让新疆队变得底气更足,最终凭借着亚当斯砍下38分6篮板7抢断9助攻以及李根的31分,新疆主场以104-96战胜广东,取得三连胜。

只不过,在这场“强强对话”中,新疆队的21岁红星阿不都沙拉木表现却让人略显失望。首发出场打了18分钟的阿不都,只交出了0分2板1帽1失误的尴尬数据。比赛中,阿不都沙拉木获得了3次出手机会,但无一例外全都没进。

比赛的第四节,广东队将分差追至只差2分,新疆队获得反击机会。亚当斯分球给篮下空切的阿不都沙拉木,没曾想这样的空篮竟也未能上进。这是阿不都沙拉木全场比赛最好的得分机会,但也未能抓住。

今年夏天,阿不都沙拉木在中国男篮红队一战成名,多场热身赛的优异表现,吸引了不少国内球迷的关注。前不久的世预赛中,客场挑战韩国队的比赛,沙拉木得到15分7篮板3助攻1抢断3封盖,表现十分全面。和他对位的韩国球员,几乎没有完成过成功的单打。

只不过,国家队表现优异的沙拉木,回到联赛中却时常陷入低迷。虽然在前不久对阵浙江的比赛中,阿不都沙拉木刚刚砍下CBA生涯个人得分新高22分,不过本赛季至今,他场均却只有7.8分5篮板,与球迷的期望相差甚远。

对于沙拉木起伏不定的状态,新疆主帅李秋平曾表示,沙拉木还很年轻,状态起伏很正常,要先学会从蓝领打起。其实,除了年轻之外,阿不都沙拉木状态起伏不定,联赛与国家队表现相差甚远的另一个原因则是场上位置原因。

在国家队,身高2米01的沙拉木,更多的时候出现在4号位位置,而在联赛之中,李秋平指导更多的使用沙拉木出现在3号位位置。从4号位转到3号位,要求自然也就不同,沙拉木减少了持球进攻的次数,更多的时候是在两边策应,这对于年轻的沙拉木而言,是一个适应的过程。

责任编辑人:尤俊 PS047
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com