4记三分4抢断力扛易建联 周琦替身成李秋平卫冕法宝

2018-01-05 22:07 祥说篮球
  • T大

俞长栋

北京时间1月5日,CBA常规赛继续进行,在本轮比赛中焦点之战的比赛则是广东客场对阵新疆。而在本场比赛中,新疆也最终凭借整体的实力更胜一筹赢得比赛,成功复仇上一次两队对决新疆输球的局面,扳回一局。

本场比赛对于新疆来讲至关重要,本场比赛是新疆更换大外援布拉切,在本赛季第一次使用双外援的比赛。在本场比赛中,让球迷看到,一旦拥有双外援的新疆队将会是多么可怕。

虽然在本场比赛,新疆队的大外援奥古斯托的表现平平,替补出战24分钟,砍下6分8篮板1盖帽的数据,但奥古斯托的牵制力给予了队内球员俞长栋很多的机会。俞长栋在本场比赛中面对易建联,利用个人的优势成为新疆队赢球的功臣之一。

俞长栋作为球队的首发出战41分钟,砍下14分5篮板,其中利用个人的移动能力在外线命中四记三分球,是新疆队外线最先开火的球员之一。俞长栋在外线的开火也让广东扩大防守,将易建联提上三秒区之外,帮助球队扩大了内线的突破空间。同时俞长栋在防守端也贡献了个人的能力,全场比赛贡献4次抢断以及2记盖帽,成为新疆内线表现最佳的球员。

由于有了大外援奥古斯托,让新疆队的内线打得十分惬意。即便是面对内线实力数一数二的广东,新疆也能够从容面对,大外援的8个篮板球在一定程度上帮助了新疆队,这在之前的比赛中是少有的,新疆队太渴望拥有一个外援了。

在上赛季夺得冠军之后,新疆本赛季的实力受到了一定的影响。作为队内的内线支柱,周琦如今远赴NBA火箭队,球队少了一个稳定的得分点以及防守人员。不过,在本赛季,新疆队内涌现了不少的青年才俊,特别在内线方面俞长栋的进步。

本赛季,俞长栋场均能够贡献14.4分,得分在本赛季暴涨10分,成为新疆队内的内线支柱。俞长栋的成长也让新疆看到了本赛季卫冕的希望。

责任编辑人:尤俊 PS047
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com