90%的人都不知道的动态跑步疗法大解析

2018-01-05 05:45 陪你跑
  • T大

你是否曾独自一人或与朋友一同漫步,享受着新鲜空气时,突然彻悟此时此刻,生活中的一切是如此地契合?

你是否曾在忙碌的一天后,拖着疲累的身躯好不容易回到家,却还是出门跑步,而这能使你对一整天所发生的大小事产生新的见解?

“ 这些见解与彻悟的最根本便是动态跑步疗法(DRT)的基础。

DRT 是一种强大且具吸引力的渐进式治疗手段,能通过运动克服生活中的煎熬与困境。借由结合运动、谈话治疗(talk therapy)和古老的「正念」智能,让你恢复健康而充实的生活。  DRT 还会使你与自己内心的交流更加紧密,帮助你更顺畅地感受、知觉情感的变化。 比起过去强调要增进解决问题的技巧和个人的成就感,DRT 能提供更多积极而自然的痊愈方法。 

DRT 也适用于任何强度的运动健身,甚至当你想要挑战自己的体能时也能获得满足。 这意味着如果散步能使你充分运动,那么就将此视为DRT 的一部份;同样地,如果冲刺才能满足你,你也可以将此设为你的DRT 步调。 其目的在于要找到一个可以让血液流动起来的方式。 

「对我来说,如果要把生活归结为一件事,那就是运动。 要活就要动。 」—杰里. 赛恩菲尔德。

既然运动中的身体是如此有益,那么我们为什么只从言语或思想去体会呢? 肢体也是很棒的沟通语,它能告诉你所有事情,包括能让你开心和难过,以及让你感到压力和愤怒的事情。 你瘫坐的姿势反映出你的生活有多么沉重。 

你是不是事事皆急于开始但却容易厌倦呢? 你是不是常常有所顾虑而总绑手绑脚的呢? 或者你总是急于求成却忘了执行的细节也是很重要的呢?

这是DRT 

◎ DRT 是一个开放式的练习,你可以持续到自己决定停止为止。 

  一切由你自主进行,因此你可以调整到你喜欢的强度。 

◎ 其中大多关于坐姿与步行——好好地扎根基础并且参与运动的各个阶段,因为它攸关你的跑步。 

◎ 它是主动的—这是—种你在生活中对于感觉的身体反应,以及你想要的改变。

这不是DRT 

◎ 这不是一种新式锻炼计划。 

   这不是一种针对身体、心理或是情绪方面的快速健身法。 • 这不全只是跑步练习。 

◎  这个计划不要求高强度的健身水平。

无论你是独自一人或是与朋友一起,你都要知道你当下在做什么。 重要的是要尊重这个过程所产生的力量,并使它成为你的盟友。 

慢慢来,不要急。 别勉强你自己向朋友倾诉这些事情,或是对此感到压力。

避免拼命

在进行DRT 时,竭尽所能地避免「拼命」是很重要的环节。 「拼命」是造成焦虑的帮凶以及现代社会的首要祸根。

实现理解与疗愈的最佳方法就是清除在此过程中的阻碍,而非冲撞或略过。 不停地勉强自己是不会获得平静的;追求距离与速度的跑步是毫无用处的,你得尽可能地去理解才行。 随着你的进步,你便能找到自己的步调——别只是直直地冲向终点。

责任编辑人:余增 PS011
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com