国足U23名单现中超争冠格局 上港势弱难掀翻恒大统治

2018-01-04 20:13
  • T大

来自德国转会市场网站中国区管理员透露的消息,国足U23大名单已经出炉了,本次大名单最大的意外就是受伤的张玉宁无缘大名单,也基本意味着他将无缘下周举行的U23亚洲杯,而另外一点上,备受瞩目的东亚杯6大国脚一起进入了大名单。从这份大名单里,可以看出争冠格局的版图,上港依然是笑傲群雄。

韦世豪领衔

这份大名单既然是U23球员大名单,就是未来中超俱乐部角力的开始,毕竟进入大名单的数量也就意味着各支俱乐部的人才储备,在这份大名单里,恒大成为大赢家笑傲群雄,而另外一支跟他叫板的球队上港则相当窘迫,只有2人入选了!

本次大名单恒大贡献了邓涵文、唐诗、杨立瑜三人,而这三人就是刚刚被恒大招揽队下的球员,虽然不是出自球队的青训球员安,但也是体现了恒大这些年称霸中超的关键所在:有钱任性买买买,而本赛季招揽卡纳瓦罗的最大原因,就是要培育年轻人。

如果你就看到了恒大的买人,那就显然错了,恒大真要实现全华班目标?或许未必!恒大就是为了完成王朝的接班换代,从上赛季恒大的表现来看,失去一个保利尼奥就已经足够受罪了,没有外援的话更不用说,买U23年轻人真正原因是为了完成换血。

相反,上港也不是没有钱,他这2个赛季的引援已经花了几亿了,然而上港仍然是无法撼动恒大的统治,而他们上赛季的三大皆空赛季就在于他们的管理疏忽,这也是球队的一大短板,然而我们也不得不考虑一点,那就是上港的U23储备真的一般,租借的韦世豪更是被博阿斯打压。

这一次的U23大名单,上港贡献了陈威跟胡靖航。这也体现了这支中超新土豪未来之路依然很漫长,河南建业的胡靖航回归将是对他们阵容深度的最好补充,但是他跟韦世豪一进一出。球队依然是让人担心,毕竟上港前场攻击群被外援占据,胡靖航有希望吗?

上赛季的上港虽然在亚冠跟足协杯上淘汰掉了上港,但也是对手失去了保利尼奥,在联赛里他们的U23球员就是一大短板,多次在关键比赛里犯错,加上博阿斯就不喜欢用年轻球员,最终双方是和平分手,新赛季的上港U23位置依然会是大短板,想掀翻恒大统治,有点难度。

(代古龙)

责任编辑人:尤俊 PS047
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com