从囤积国脚到豪购U23球员 恒大步伐让中超各队难追上

2017-12-30 23:46 小贤说恒大
  • T大

圣诞节前夜,广州恒大延续每年的传统,官宣新援加盟,而这一次是三名U23球员,分别是邓涵文、杨立瑜和唐诗。广州恒大一口气签下三名U23球员,从短期来看,是为了应对下赛季的中超U23新政,而长期目的则是推动广州恒大全华班目标顺利实现。由于目前球队新老交替不顺利,为了不影响到全华班目标的顺利实现,广州恒大还会将引援方向聚焦在U23球员。

虽然长春亚泰给里皮眼中的郑智接班人何超开出了2亿元的天价转会费,但是广州恒大依然没有放弃,还在通过其他方式尽全力引进这名国家队的未来主力中场球员。而何超对于加盟广州恒大是什么样的态度呢?近期,何超在社交平台点赞了一条微博,内容是有人强调去到广州恒大,可以跟本土第一中场郑智学习提升自己。这个细节也看得出何超还是愿意去广州恒大的。

而在追逐何超的同时,广州恒大新的一名U23新援遭到曝光。足球报名记贾岩峰明确透露广州恒大最近正在谈一个左脚,中后卫,葡萄牙留洋的,随后球迷马上猜出的这名球员就是鲁能足校走出来的95后球员刘登。由于目前广州恒大后备力量缺乏中后场万金油球员,所以刘登完全符合球队未来的发展方向。

广州恒大对于U23球员那么青睐,更加印证了俱乐部要顺利实现全华班的目标,考虑到优秀的U23球员越来越少,广州恒大这时候加紧在中超新政前两个年头豪购U23球员,也在一定程度上保持了中超的领先优势。而在此之外,广州恒大升入中超以来实现七连冠,让中超各队一直无法打破其垄断的地位,主要原因就是早期囤积的大量国脚。

从2010年到2017年这8年时间里,广州恒大先后狂签了一共30名国字号球员。这30名国脚分别包括了郑智、孙祥、冯潇霆、黄博文、郑龙、刘健、邹正、于汉超、李学鹏、郜林、冯仁亮、张琳芃、荣昊、秦升、赵旭日、曾诚、赵鹏、廖力生、梅方、刘殿座、张文钊、张成林等等。这些本土国脚为广州恒大夺取中超七连冠、两夺亚冠、三夺超级杯和两夺足协杯等冠军荣誉是发挥了关键作用。

而当广州恒大把大部分优秀的国脚买过来时,其他中超球队即便有钱也买不到,也导致砸钱买到边缘国脚后还是踢不过广州恒大。而随着广州恒大转移战略目标重点打造全华班阵,其他中超球队还在学习烧钱模式搞金元足球之后,许家印玩足球的新步伐,又是难有球队能够追得上了。

责任编辑人:张慕琪 PS049
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com