跑步“高潮”!你经历过吗?

2017-11-15 20:00 跑步圣经
  • T大

今天咱们来聊聊让人“捂脸”的“跑步者高潮”!


“ 

你是否有过这样的经历:

每次跑到20分钟时,会有一种莫名的、异样的舒爽感...

每次跑到10-15公里时,有一种与跑步“灵肉合一”的愉悦感,仿佛是打了鸡血一般,不累,也不能停...

听着只有节奏和旋律的音乐,跑着跑着,就跑出一种high感...

这些体验,就是我们俗称的跑步者高潮。跑步者高潮是一种良好的身心状态,跑者会感到自己与跑步情境融为一体,身体轻松、忘却自我、充满活力、超越时空障碍。


《实验生物学季刊》上曾发表研究,对跑步和人体内在之间的关系从神经生物学的层面进行了更深入的探讨。他们认为,跑步者高潮是对我们的祖先辛苦奔跑狩猎的奖励!无论理论如何,跑步者高潮确实为跑者带来了无尽的畅爽感,这也是我们坚持跑步的一大诱因。

那么“跑步者跑到高潮”时,又有什么表现呢?


大声唱歌


如果你看到跑者在健身房或是路跑过程中毫无顾忌的大声歌唱,那么TA 90%可能是跑到高潮了。在忘我的境界里,跟着耳机中的声音大声唱出来,是再自然不过的事情。

但是!这歌声如果在正常的情况下听,可就...

提高速度


跑到高潮时,完全感觉不到自己的存在,仿佛“我已在风中”,停歇已不由人。所以,跑到高潮的跑者往往会提高自己的速度,当然,这些都是在不知不觉中发生的。

自言自语


和大声唱歌有异曲同工之妙的是自言自语。跑出高潮的跑者常常会自言自语,内容多是一些鼓励自己的话——“加油!OK!我能行!O yeah!”跑者内心的小剧场总是这么励志呢!

以上就是小编想和大家一起分享的“跑步高潮那些事儿”,那么你呢?别害羞,在留言区和小编聊聊你的那些“跑步高潮体验”吧!


责任编辑人:郝梦瑶 PS024
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com