里皮:对武磊非常满意 如果比乒乓球肯定是中国赢

2017-11-14 22:17 凤凰网体育
  • T大

里皮

凤凰体育讯(记者范宏基重庆报道)中国队在热身赛中以0-4不敌哥伦比亚,尽管大比分失利,但里皮对于找强队热身并不后悔。武磊又一次打丢单刀,里皮却肯定了他的表现。出现在发布会上的里皮没有评价比赛,直接进入了赛后记者提问环节。

有记者问及,从12强到现在,球员是否已经到了极限?对此里皮表示:“我们遇见到了比赛的困难,但我坚持要和强队进行比赛,因为只有这样的比赛,我们才会有收获,哥伦比亚世界排名第15,远远强于我们,相比于和菲律宾的比赛赢了六七个球,我觉得和哥伦比亚比赛的意义才更大。所以,我宁愿球队去输球,这样可以让球员明白,我们的道路还有很长很长,我们的球员需要更加努力。”

那么,这场和哥伦比亚的比赛,球队最后的收获是什么呢?里皮说:“从场面来看,如果和哥伦比亚、阿根廷等世界强队相比,差距是全方面的,但如果是亚洲范围内,我们和强队有一定的区别,但这个差距会缩小很多,我们还是要更好地摆正自己的位置。”

对于武磊的表现,里皮表示:“武磊最近两场比赛的状态非常好,我对他的表现非常满意,在俱乐部中也是如此。”对于如何让武磊进球,里皮表示:“我想说,大家不要对武磊有更多的指责,我更看重他创造出的机会,正常情况下,直接面对守门员他是能打进的,很遗憾今天他没有打进,但不应该给他压力,他非常努力,也创造了很多的机会,我很感谢武磊创造这样的机会。”

对于国家队的前场变化以及是否完成他的要求,里皮表示:“我对整个进攻线的表现也是满意的,我们创造了三四个球的机会,武磊也有直接面对守门员的机会,很遗憾没有进球,哥伦比亚的实力非常强,所以我们需要更好地调动我们,无论是前场还是后场,但哥伦比亚的实力确实强于我们。”

最后,里皮表示:“如果我们不是比足球而是乒乓球,我们肯定会赢得比赛的胜利。”

责任编辑人:何子豪 PS045
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com