佩克尔曼:和中国热身有价值 对莫雷诺踢世界杯有信心

2017-11-14 22:07 凤凰网体育
  • T大

佩克尔曼与里皮

凤凰体育讯(记者范宏基重庆报道) 11月14日,中国队在一场热身赛中以0-4不敌哥伦比亚,创造了里皮执教以来的最大比分的失利。赛后,哥伦比亚主教练佩克尔曼认为,和中国队热身对于球队的锻炼价值还是不错的。

在点评比赛的时候,佩克尔曼说:这是一场非常不错的比赛,从比赛一开始,我们就取得了进球,后面的比赛我们控制了节奏,扩大了比分。

对于哥伦比亚来说,他们把本场比赛当做是备战世界杯之前的热身赛,主教练要从大名单中筛选队员。佩克尔曼认为,“这场比赛,我们有很多重要的球员出现在球场,他们的表现很突出,我相信有一部分的人会在明年的世界杯有一席之地。我很高兴看到有一些年轻的面孔出现在阵容当中,所以这对我备战明年世界杯有很重要的意义。”

尽管是一场大胜,但佩克尔曼认为中国队对哥伦比亚的锻炼价值还是很大的。“今天的比赛对于锻炼队伍很有价值,中国队的速度比较快,反击也有很大的威胁。所以,我们在处理这些情况的时候表现出了一定的能力。我们的进攻也很不错,所以锻炼的意义很大。”

佩克尔曼也评价了中国队的表现,同时点评了二者之间的差距,“从两支队伍的表现来看,我认为我们的控球时间更多,所以能创造出更多的机会。我们对于边路的利用比中国队好,所以能够瓦解对手的进攻。我们的传球比对手好,不管是传球的速度还是精确度。最后,我们的把握机会能路也好于对手。中国队也创造出了一些机会,也给我们制造了压力,但我们通过降低速度来和对手应对。”

来自上海申花的莫雷诺打满了全场,谈及原因,佩克尔曼说,“不是因为他在中国踢球,他是我们重要的一员。在之前的预选赛上,他出场的时间比较少,我们也希望用世界杯前的备战比赛,让他和球队磨合,展现出他的实力,用他良好的表现,让我把他带到世界杯。我们可以看到他的表现是不错的。如果他在欧洲踢球,或者他在其他地方,那么他在今天的表现也会是一致的。”

几天之后,中国足协杯决赛要在申花和上港之间进行,佩克尔曼还是用莫雷诺打满了全场,可见本场比赛就是为考察这名队员。“之前我确实花了很长时间考虑让一位中超球员飞到南美来比赛。我们对于中超的了解越来越多,我也知道他对国家队的贡献回越来越多,我也知道他出现在明年世界杯的可能性会很大。我也知道几天之后足协杯决赛就会上演,我也希望他能够有精彩的表现。对于他来说,参加世界杯会是他踢球的动力,我们也期待见到一个足够好的莫雷诺。”

责任编辑人:何子豪 PS045
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com