郁闷!郜林两失杀机 吊射空门不进+近射被封堵

2017-11-10 22:02 凤凰网体育
  • T大

null

郜林错失进球良机

北京时间11月10日,国际足球友谊赛,中国男足在在广州迎战塞尔维亚。此役,广州恒大前锋郜林度过了一场比较郁闷的比赛,他先后错失了两次不错的破门机会。

刚刚结束的2017赛季中超联赛,郜林共取得了9个联赛进球,在本土前锋当中仅次于武磊。尽管受到一些球迷的质疑,但在目前国足的前锋当中,郜林拿到一个首发中锋的位置应该说还是没有太大争议的。

此役,郜林继续受到里皮的信任,他同武磊搭档出现在了锋线。上半场比赛,国足落在下风,郜林很少出现在比赛镜头当中,他没有得到过射门的机会。最好的一次机会是在第45分钟,当时国足获得角球机会,赵宇豪前点一蹭,后点的郜林准备不足,错过禁区右侧射门的机会。

下半场,随着肖智的替补出场,从中锋位置上回撤的郜林逐渐活跃了起来。第48分钟,肖智形成单刀之势,对方门将弃门出击将球挡下,皮球落到禁区前沿的郜林脚下,郜林想用一脚弧线球远距离吊射空门,但脚法没有掌握好被对方中途拦下,错失扳平比分的绝好机会。

随后第55分钟,郜林再获得一次好机会——李学鹏左路传中,赵旭日头球攻门被扑出,郜林一脚近在咫尺的补射被后卫堵出,再度错失良机。丢掉这次国足全场最好的机会之后,郜林也是懊恼不已。

比赛第73分钟,郜林被于大宝替换下场,这场比赛对于他而言可能会比较郁闷。在恒大,郜林的位置比较灵活,而在国足,郜林往往被固定在中锋的位置上,这也可能一定程度上影响了他场上的表现。

(渐修)

责任编辑人:张慕琪 PS049
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com