热身-武磊失单刀颜骏凌难救主 国足0-2塞尔维亚

2017-11-10 21:28 凤凰网体育
  • T大

null

国足告负

北京时间11月10日晚,中国国家男足在广州同塞尔维亚国家队展开热身赛,最终国足0-2完败。上半场利亚伊奇率先破门,下半场米特洛维奇锁定胜局。本场比赛颜骏凌多次精彩扑救未能救主,武磊错失良机。

塞尔维亚最新一期的FIFA排名高居世界第38位,在欧洲球队中排名第23位;国足的FIFA排名连续狂飙之后,本期排在第57位,亚洲球队中力压韩国排在第4位。双方此前从未有过交手经历,但是国足与前南地区的球队则有过不少碰面,因此双方对于各自技术特点并不陌生。

此役首发,赵宇豪与郑铮均首发出场,郜林与武磊搭档锋线,效力于中超的古德利领衔塞尔维亚全主力。第2分钟,郜林妙传塞尔维亚防线身后,武磊禁区内停球稍大错失良机。片刻后张琳芃出现失误,塞尔维亚也未能把握机会。随着比赛推进,塞尔维亚占据场上主动。第10分钟,塔迪奇接应左路传中射门打偏。

中国队进攻受挫,塞尔维亚则是射门不断,并且在第20分钟取得进球,科斯蒂奇左路传中,中国队防线出现站桩不盯人的局面,随后塔迪奇连续射门被挡,利亚伊奇补射破门,国足0-1。丢球后,中国队踢得更为积极。第25分钟,于汉超右路内切后左脚弧线球射门被挡出。第32分钟,郜林传球,武磊劲射打高。

第35分钟,李学鹏直塞,尹鸿博停球不佳错失良机。第38分钟,于汉超右路突破后传中被解围,蒿俊闵外围远射打偏。塞尔维亚队此后又有威胁攻势,米特洛维奇接应传中头球攻门,颜骏凌做出精彩扑救。第42分钟,武磊赢得前场定位球,尹鸿博直接射门打高。上半场结束前,郜林脚底打滑错失门前抢点良机。

中场调整,吴曦和肖智上,换下蒿俊闵和于汉超。第49分钟,塞尔维亚创造良机,米特洛维奇接应直面颜骏凌劲射被封堵。第50分钟,武磊与吴曦在塞尔维亚禁区内做出撞墙配合,武磊的近距离怒射被塞尔维亚门将拉伊科维奇挡出。赵旭日换下赵宇豪。国足依然全力进攻。李学鹏左路传中,赵旭日的头球被挡,郜林跟进再补又被挡出。

第61分钟,塞尔维亚连续机会,塔迪奇与萨维奇连续射门被挡出,米特洛维奇的头球攻门又被颜骏凌飞身扑出。片刻后塔迪奇直塞,米特洛维奇抢点打门再次被颜骏凌飞身挡出。王燊超换下尹鸿博。第69分钟,吴曦突然斜传右前场找到武磊,武磊突入禁区形成半单刀,一脚斜射远角偏出远门柱。

转过头来塞尔维亚扩大比分,日夫科维奇左路拿球内切传中到后点,米特洛维奇插上头球冲顶破门,塞尔维亚2-0领先国足。于大宝上换下郜林。第79分钟,日夫科维奇左路传中,米特洛维奇插上头球轰门顶高。第86分钟,古德利的打门,被颜骏凌封堵。傅欢换下李学鹏。在5分钟的补时后,最终国足0-2告负。(艾马)

中国队:12-颜骏凌;16-郑铮、17-李学鹏(87'傅欢)、6-冯潇霆、5-张琳芃;11-蒿俊闵(45'吴曦)、19-尹鸿博(66'王燊超)、21-赵宇豪(55'赵旭日)、20-于汉超(45'肖智);7-武磊、18-郜林(73'于大宝)

塞尔维亚队:1-斯托伊科维奇;2-鲁卡维纳、6-伊万诺维奇、3-托西奇、18-奥布拉多维奇;17-科斯蒂奇、4-古德利、22-利亚伊奇、20-萨维奇、10-塔迪奇;9-米特洛维奇

责任编辑人:张慕琪 PS049
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com