季后赛有望!北控一老一少崛起 马布里心里更有底了

2017-11-08 22:06 刘宝杰
  • T大

北控男篮在CBA第五轮中客场109-101击败本赛季表现不错的山西,本赛季前五轮他们取得3胜2负的不错成绩,如果马布里能实现自己进季后赛的愿望,除了要感谢另外两名外援以外,33岁的杨敬敏和19岁的许梦君功不可没。

从现在来看马布里转会北控男篮还是明智的,今年北控男篮不仅拥有三外援,阿巴斯和兰多夫能帮助马布里一把,在CBA混迹多年的杨敬敏今年的状态也特别好,再加上打山西投中6个三分的小将许梦君,马布里今年非常有希望实现自己的季后赛梦想。

杨敬敏来自中华台北,他在CBA的第一站就是山西队,12-13赛季杨敬敏登录了山西征战CBSA,当年他在山西场均能得5.9分,后来加盟过新疆、上海,16-17赛季他加盟了北控男篮,并且成为球队的主力球员,上赛季他在北控场均上32.4分钟得11.6分,本赛季他场均上40.2分钟得16.4分,三分命中率达到38%。

杨敬敏出生于1984年,今年33岁,他身高1.95米,拥有多年的丰富比赛经验,北控队原来打NBL,球员的底子很薄,杨敬敏的引进实际上也是在帮助年轻球员成长,他在北控队发挥一名老将作用,这个赛季上场时间更是达到40分钟,在CBA中他的出场时间排名第8位,仅比萨林杰、吴前、亚当斯、巴赫拉米、弗雷戴特、阿巴斯和丁彦雨航少,这对于一名33岁的老将来说犹为不易。

北控队正是尝到引进杨敬敏吃到了甜头,本赛季才在本土球员上做了大动作,不仅引进三外援,还招募了王征、杨庚霖、宋康明、于澍龙等人。他们还从东莞的青年队招来了19岁的许梦君加以培养,与山西队的比赛中他们终于尝到了甜头。

此前默默无闻的许梦君命中六个三分球贡献25分,居北控得分之首,山西打北控注意力都在三外援身上,谁也没有想到年轻的许梦君冒出来,北控虽然底子薄,但是这两年他们从球员引进到管理以及招来马布里来看,他们还是有长远打算的,引来马布里增加了主场人气,也发挥了老将作用,阿巴斯和兰多夫也是其他CBA球队不要的外援,应该说这些人到了北控都找到了自己的价值。

北控的不断扩张,也与同城的对手北京首钢形成了鲜明的对比,北京首钢不断的清人,送走马布里不用莫里斯,也不让闵鹿蕾指教了,北京首钢的重建与北控男篮的快速步入正轨形成了鲜明的对比,两支球队谁好谁坏,北京的球迷心里有数。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com