又悬了?侧翼已成辽宁最大缺陷 神射回归弥补短板?

2017-11-08 22:06 咸谈体育那些事儿
  • T大

上周日,辽宁男篮坐镇主场对阵浙江广厦。在本场比赛开始之前,绝大多数球迷都更为看好主场作战的辽宁队能够赢下本场比赛,但最终,他们却在主场以输给了对手,遭遇到了本赛季的首场失利。

在比赛结束之后,本溪体育馆内没有了往日的喧嚣。在辽宁队的更衣室里面,球员们同样也是非常的失落。虽说比赛最后的分差只有16分,但在这场比赛之中,辽宁队一度落后对手30分之多。面对着广厦队凶猛的攻势,辽宁队至始至终没有找到解决办法。

此役,李春江是广厦队的幕后英雄。但除了春哥之外,广厦队两位台湾侧翼的发挥同样给人们留下了深刻的印象。在那场比赛之中,绰号位野兽的林志杰轻松砍下11分7篮板外加4助攻。而纵观全场比赛,刘铮的表现更是出色,宝岛流川枫一共拿到了24分,彻底打爆了辽宁队的防线。

侧翼、侧翼,又是侧翼!在上赛季季后赛的首轮比赛之中,辽宁队就在这个位置上吃了很多苦头。而在上赛季半决赛与新疆队的比赛之中,辽宁队之所以会输球与他们侧翼阵容实在太不完整也有着直接的关系。当时,李秋平让李根、可兰白克轮番去碾压辽宁队的防守。尤其是李根,在面对辽宁队防守的时候,他既能通过背身单打得分,也能在三分线外命中三分球,令辽宁队根本防不胜防。

在过去的这几年之中,我们一直都在说辽宁队就是现如今CBA之中最完美的一支球队。可事实上,再完美的球队也终归会有瑕疵。翻开辽宁队的阵容名单,我们能够清楚地看到,在后卫线和内线位置上,这支球队的实力都是非同一般的强大。在后卫线上,郭艾伦、赵继伟领衔,还有个人能力极强的外援哈德森压阵。而在内线,韩德君、李晓旭加巴斯的组合足以让所有人为之胆寒。

但是,在辽宁队的锋线上,我们很难寻觅到一位真正可以独当一面的球员。的确,小将丛明晨,以及神投手刘志轩都是实力派球员。但是,这二位其实更像是得分后卫,他们的身体稍显单薄,没法在三号位位置上承担防守重任。因此,辽宁队需要的还是一位纯正的三号位球员,进可攻退可防,唯有这样一个人在场上,这支球队的阵容才算得上完美。

这个人就是贺天举,在2015-16赛季总决赛受伤之前,他一直都是辽宁队的先发前锋。但是,从那之后,他就一直没能为辽宁队上过场。

可在近日,有消息透露,贺天举的伤病已经基本痊愈,他也已经结束了在美国的康复,在近日回到了国内,准备参加CBA球员体测的补测,一旦贺天举通过的体测,他就能重新代表辽宁队披挂上阵。毫无疑问,这对于辽宁队来说是一个好消息。贺天举有着2.05米的身高,体重也达到了103公斤。虽说小贺的移动速度不是很快,但他毕竟有身高、有力量,可以在防守端给予对手的侧翼球员一定的限制。与此同时,贺天举还是一位出色的投手,他的回归同样也能让辽宁队的进攻体系得到一定的丰富。

不过,我们现在也都是在理想状态下去讨论这件事情。如果贺天举真的能够以100%状态归来的话,那的确能帮助辽宁队补齐最后一块短板,让这支球队的阵容变得完美无缺。可是,他毕竟是从如此严重伤病之中走出来的,小贺能否在短时间内适应如今CBA如此激烈的对抗,如此快的攻防节奏,还依旧是未知数。

所以,我们还是需要给辽宁队更多时间,同样也给贺天举更多时间。幸运的是,联赛现如今才刚刚开始,留给他们磨合的时间也还有很多。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com