【笨鸟跑步】这些有关跑步减肥方面的谣言,你轻信过几个?

2017-11-07 22:00 笨鸟跑步
  • T大

生活的强者会及时调整自己的心态,

让心情时常保持积极向上充满阳光。

被心情左右的人常迷茫,

左右心态的人常快乐。

每天运动时间越长瘦的越快?

跑步时出汗越多燃烧的热量越多?

·

·

·

这些关于跑步瘦身的谣言你听过多少?

今天小编就要来为各位认真辟谣


谣言01

蛋白粉会让女生变成“金刚”

蛋白粉的原料来源多为乳类食物,运动减肥阶段喝一些蛋白粉不仅不会影响健康,还可以帮助防止因运动强度过大而造成的肌肉流失。

另外,完全不必担心喝蛋白粉会让肌肉变得异常强壮,因为肌肉的生长不仅和饮食有光,更重要的是受运动方式以及激素水平的影响,因此体内睾酮水平普遍较低的女生完全不用担心运动会让自己变成“金刚”。

谣言02

运动时出越多汗越能更快变瘦

运动时,我们出汗汗水的主要成分是水、无机盐以及尿素等物质,并不会有脂肪由皮下排出,因此,运动时出汗量的大小并不能和所消耗的能量划等号。

人体出汗量的大小不仅和运动强度有关,温度、环境以及个人体质的差异也会造成出汗多少的不同。

谣言03

穿不透气的内衣更利于消耗脂肪

穿不透气的运动内衣或裹上保鲜膜去跑步是不可行的,虽然这样可以提升体温,在一定程度上帮助提升运动效率,但却会影响机体的散热排汗功能,增加心肺负担,很可能会引起恶心甚至昏厥情况的发生。

谣言04

减肥时每天的运动时间越长越好

是否能变瘦不只和每日的热量消耗有关,还需要注意控制热量的摄入,并且,通过运动来减脂千万不能急功近利,时间过长的运动会刺激身体产生大量糖皮质激素,这种激素会导致肌纤维流失,使肌肉分解,拉低日基础代谢水平,反倒对减肥无益。

谣言05

减肥只能吃白水煮菜和鸡肉鱼肉

控制糖分以及脂肪的摄入对于减脂至关重要,不过即便如此,每日的碳水摄入依旧需要保证,碳水除了是能量来源之外,在脂肪的消耗以及肌纤维的生成过程中也起着关键作用,零碳水化合物的饮食对于健康减脂是不可行的。

谣言06

不吃饭才是瘦身王道

时至今日这种极端的减肥方式已经很少有人愿意去尝试,因为这样会直接拉低基础代谢水平,换句话说即使吃很少也难以瘦下来。

健康瘦身,保证每日的热量消耗大于热量支出是重点,另外如果基础代谢活跃,可以每周采用1-2次用蔬菜以及粗粮代替精细食物的方式帮助身体排毒,净化血液和肠道环境。

跑步健身应该以科学的方法进行,

切记不能够听信谣言,

胡乱尝试错误的减肥方法。

希望小编今天的辟谣有帮到你哦!

-END-

推荐跑步热文

(点击标题可阅读)

1.独家丨15个月跑步2万公里?女神是怎样炼成的?

2.如果你有这些病痛,去跑步就对了!

3.每天跑步Or隔天跑步,哪个更好?

4.睡前这样趴10分钟,等于跑步1小时,一周瘦7斤,肚子平了、腰细了!


笨鸟读书

ID:bnds2016



▲ 长按二维码“识别”关注

简介 没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界!

笨鸟跑步 (mlsnynp2014)跑步即人生,关于跑步方法,技巧,营养饮食、 运动安全恢复、跑步装备……(合作QQ:527053058)
责任编辑人:余增 PS011
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com