宿命对决!广东险胜新疆复仇 尤纳斯1调整令人膜拜

2017-11-07 21:37 惊奇NBA
  • T大

北京时间2017年11月7日,CBA迎来了一场焦点之战,坐镇主场的广东东莞银行队迎来了卫冕冠军新疆队的挑战,这也是上个赛季总决赛的再次上演。本场比赛之前,新疆队在前四场比赛中取得了3胜1负的战绩,而广东队则是4战全胜,可以说这一场比赛广东队想要完成复仇,取得开局的五连胜。而新疆队也想要继续他们上个赛季总决赛的强势!本场比赛可以说是CBA联赛中的巅峰之战,因为两支球队之间的战术配合都是联盟最为顶尖的!

比赛一开始,广东开场内外结合,打了一个12:0 的进攻高潮。随后新疆队调整了自己的进攻状态,在外线俞长栋,亚当斯和可兰白克分别命中了三分球,新疆队也将比分缩小到只有三分,随后两支球队都能够在进攻中都能够有所斩获,首节比赛中,广东队以30:26领先新疆队。第二节比赛双方在外线的手感都非常出色,亚当斯,西热力江都能够在外线命中三分,杨金蒙和尼科尔森也能够命中三分球,随后广东凭借出色的防守和快攻反击打了一波10:2的进攻高潮,瞬间将比分拉开到了十分以上。新疆队不断地在外线尝试三分球出手,在投不进的时候防守端也没有办法防住广东队,经常让广东队在内线获得机会。随着赵睿的压哨上篮,广东队携主场之利60:47领先新疆队13分。

比赛到了下半场,广东队彻底的将自己的进攻打开,随着杰克逊的一记三分球命中,广东队已经领先了对手二十分之上。但是在第三节的最后三分钟内,新疆队突然间在进攻中找到了状态,亚当斯在外线连续命中了两记三分球,并且还有突破命中造成对手犯规,新疆队瞬间打了广东队一波17:4的进攻高潮,将比分缩小到只有6分,这也让本场比赛再一次有了悬念,三节比赛结束后,新疆队将比分缩小到只有5分!

第四节比赛两支球队在场上的比赛一直你追我赶,新疆队一直没有能够迫近比分,广东队也没有办法拉开比分,比赛一直都处于非常胶着的状态,易建联在内线完成扣篮,亚当斯在外线直接出手命中三分,新疆队也将比赛的差距缩小到只有3分。直到比赛最后还剩下1分40秒的时候,新疆队还是将比分控制在4分,一直都在可追的范围之内。随着亚当斯的三分球命中,新疆队再次将比分缩小到3分,关键时刻新疆队防成了广东队的一个24秒违例,紧接着西热力江的三分球投篮不中,让广东队再次占有主动权,随后新疆队的一次抢断让自己再次获得机会,但是亚当斯的三分球被对手封盖,随后新疆队没有犯规成功,比赛也彻底结束。广东队最终98:95战胜了新疆队,取得了开赛的五连胜!

在第四节比赛中,两支球队的主教练展开了斗智斗勇的阶段,在比赛还剩下6分钟的时候,广东队留着自己的小外援在场上,在暂停时段,新疆队布置了防守对方小外援的战术。但是在暂停之后,尤纳斯立刻将大外援尼科尔森换上场,并且立刻打进一球,随后新疆队立刻叫了一个暂停,但是在暂停之后,尤纳斯又一次将小外援杰克逊换了上来,让新疆队的这次暂停又一次失去了效果,可以说尤纳斯这位国际名帅在临场应变上面的小细节处理真的令人膜拜!

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com