阿联6记重扣导22-0两波洪流 砍23+13再证CBA第一人

2017-11-07 21:46 水清清
  • T大

易建联篮板,赵睿推至前场,交易建联二人手递手搭配,易建联内切,赵睿传失误,可亚当斯追身三分被他封盖,阿联守下篮板平衡过度,在新疆没有实现犯规战术后,广东有惊无险的以98-95斩落卫冕冠军,保持赛季不败。当李秋平无奈的摇摇头之时,深信他此刻非常想念布拉切、李根和周琦,因为没有这三位遏制,易建联把新疆的内线爆了。

易建联力拼阿木和孙桐林

作为上季总决赛博弈对手,失利的广东憋着一口气儿,他们要复仇,而新季首战无疑是祭旗之作,呈现于赛场,球迷见证着如下画面:易建联坐镇内线控制油漆区,威风八面的亚当斯根本无法跨越他的五指山,年轻的阿木被委以重任去对位易建联,遗憾的是由于力量不足及经验欠缺,他根本无法形成有效遏制,嗯,阿联两个篮板及篮下协防威慑力,令新疆开局三分钟时间里竟然一分未得;转至进攻端,阿联反击战重扣,点燃球队进攻号角,12-0映入现实。

亚当斯是MVP,新疆还有李秋平,还有斗志昂扬的西热力江和孙桐林及可兰白克,还有俞长栋,于是在第二节前三分钟里,他们掀起一阵风卷残云式反击,亚当斯连续三分,俞长栋等人绞杀内线,13-8攻击波后,新疆已然将比分反超。注意一个点,这期间改变赛场局势最重要的一环,易建联没在场,暂停过后呢?

易建联统治油漆区

得到充分休息时间,体能充沛归来的易建联呈现出如下画面:单打肖恩-朗的勾手;点抢篮板护佑生命线;强突造成犯规两罚命中;高低位助攻尼克尔森再碾油漆区;尔后反击战重扣,进攻篮板再扣,就这样易建联开始虐杀新疆油漆区,3分30秒时间里广东一波10-0,直接将分差拉大至十分开外。阿联交出8分6篮板1助攻是球队能够奠定胜势之基础

虽然阿联助球队轰出两波合计22-0疯狂攻击波,可新疆毕竟是冠军之师,而么亚当斯又疯了,疯得连李秋平都有点不知所措。三分、三分、再三分,加上孙桐林等人助力,第三节一波17-4攻击波生生将比赛悬念拉了回来。危难时刻怎么办?双外援之外,易建联以重扣、得扣、再重扣唤醒队友斗志,尔后三分钟处一记高擦板单节8分个人攻击波终锁胜势。

阿联全场奉献6记重扣

全场19投9中砍下23分13篮板1助攻,攻守两端完成对新疆油漆区碾压,护佑广东最终取胜,且是在对手亚当斯已经投疯了狂取42分情况之下,易建联于广东的定海神针之效已无可厚非,现役本土第一人绝不浮夸。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com