小丁想拿MVP先问问这两人 郭艾伦易建联是劲敌

2017-10-27 12:07 刘宝杰
  • T大

本赛季CBA本土球员的MVP我认为有三个人选,山东的丁彦雨航,辽宁的郭艾伦和广东的易建联,这三名球员将会是新赛季最有可能夺得国内球员MVP的候选人。

丁彦雨航

小丁是上赛季国内球员MVP,他场均可以贡献24.2分5.2个篮板2.4次助攻,三分命中率32.8%,在山东困难重重的情况下他帮助球队打进了季后赛。结束CBA后他前往达拉斯小牛参加了NBA夏季联赛,虽然最终没有留在NBA返回了山东,但小丁现在是最接近NBA的中国球员,他也想今年回到山东帮助球队夺冠,然后再次冲击NBA。不管是劳森还是莫泰尤纳斯来就是辅作小丁的,在山东的热身赛中往往关键球都交给小丁,小丁的个人能力信心也是国内球员最高的,下赛季山东队只要顺利打进季后赛,小丁仍然有希望卫冕MVP的。

易建联

虽然小丁这几年状态火热,但论国内第一人还是易建联,他的表现也是国内球员最稳定的,在阿联状态没有下滑前,他还是国内篮球第一人。阿联上赛季帮助广东取得常规赛第二,并且打进了总决赛,他场均得21.9分10.1个篮板的两双,投篮命中率为52.0%。根据官方年龄阿联今年了30岁了,他依然保持着巅峰状态,他个人的表现不需要担心,主要是广东队大刀阔斧的改革,除了周鹏以外,阿联身边的队友不再那么强了,新来的两名外援季前赛表现一般,阿联能否夺回MVP,除了看他自己的表现以外,带队成绩也是个很关键的指标。

郭艾伦

郭艾伦是国内一名非常有特点的球员,他攻击力强,擅于突破和快攻,上赛季场均得19.9分4.3个篮板4.2次助攻2.0次抢断,投篮命中率52%,这也是他职业生涯的新高。在主要竞争对手新疆实力下降的情况下,郭艾伦有望带队取得突破,如果辽宁能够在常规赛一路领先,最终压倒竞争对手新疆、山东和广东,郭艾伦也有可能拿到这个MVP。

责任编辑人:魏晓青 PS002
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com