CBA新赛季五大替补最强球队:辽宁第1广东未上榜

2017-10-27 06:45 篮球快餐车car
  • T大

众所周知,在篮球比赛中,替补球员成色的好坏往往将直接决定一支球队的实力。尤其是对于争冠级别的球队来说,替补球员在球队中的作用就更加不言而喻。像昔日的八冠王广东队,他们之所以能够在十年内完成8冠壮举,这其中除了主力球员实力出众外,替补球员成色也为他们争冠增添了不少筹码。而在新赛季,像辽宁、山东以及新疆等争冠热门球队中,他们的板凳实力同样高出联盟其他球队一个档次。下面,我们就来盘点下CBA新赛季五大替补实力最强的球队。

NO5:广厦

过去几个赛季里,广厦男篮一直是CBA的黑马球队之一。而他们之所以能够连续十年闯进季后赛,这其中除了首发阵容稳定之外,替补球员的贡献同样是密不可分。新赛季,随着胡金秋、赵岩昊、刘铮等人的快速成长,老将林志杰或许将退居二线,成为广厦板凳席上的领军人物。在林志杰回到替补席上后,加上已经逐渐打出来的孙铭徽、赵大鹏以及苏若禹等人,广厦的板凳深度势必将大大增强,这是他们新赛季突破历史冲击四强的另一大法宝。

NO4:深圳

和广厦一样,深圳队在过去几年同样是联盟中一股不可忽视的力量。虽然在过去几个赛季里,深圳始终还是没能摆脱老大哥广东队的压制。不过,在最近几年深圳队与广东队的差距已经在不断缩小,而他们的替补席实力更是早已超过了广东队。新赛季,深圳队除了拥有孟铎、李慕豪、顾全等国字号先发球员,在板凳席上还坐着经验丰富的张凯、邱彪等人,新生代又有白昊天、沈梓捷以及杨林祎等人,其板凳深度足以用深不可测来形容。

NO3:山东

事实上,在今夏完成补强之前,山东队的板凳实力就非常强悍。而在今夏先后引进多名国产球员后,山东队的替补球员实力甚至已经足以让他们有实力叫板疆粤辽三强。在锋线上,山东队补强了张春军和张庆鹏两个实力不俗的内援,他们将成为丁彦雨航最好的替补之一。而外线和内线方面,他们则召回王汝恒和上调朱荣振,进一步增强板凳席上的实力。

NO2:新疆

相比于上赛季的夺冠阵容,新疆队新赛季虽然失去护框能力最佳的周琦,不过,他们仍是夺冠最大热门球队之一。作为卫冕冠军,新疆队新赛季之所以能够高喊蝉联总冠军,这其中给予他们最大底气的并不是双外援,也不是主帅李秋平,而是他们人才济济的板凳群。西热力江、孙桐林、阿布都沙拉木以及王子瑞这些替补球员,他们放哪不是铁打的主力。换句话说,新疆队基本等同于拥有两套先发阵容。

NO1:辽宁

毫无疑问,辽宁队是新赛季板凳实力最强的一队——没有之一。相比于联盟其他19支球队,辽宁队的最恐怖之处在于,他们不仅可以排出一套国字号的先发阵容,在替补席上,他们同样有资格组建一支国字号球队。赵继伟、杨鸣、刘志轩以及钟诚等人,他们都曾是国家队或国奥队的主力球员。如果说,辽宁队的先发球员实力与广东、新疆以及山东等队没有太大差距的话,那么第二阵容将是他们与疆粤两队拉开差距的最好时机。

责任编辑人:魏晓青 PS002
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com