恒大有望问鼎七冠王!许家印的“世界纪录”将达成

2017-10-14 18:07 黑色柳丁
  • T大

本轮中超,恒大与上港迎战的对手是保级球队延边和辽足,结果保级球队均爆发了巨大的能量,延边一度逼恒大进入绝境,好在刘健绝杀拿下了3分。上港就没那么好运了,他们被辽足3-3逼平,这样一来,恒大领先上港的积分达到6分,在相互战绩占优且只剩3轮的情况下,恒大下轮取胜贵州智诚就能够提前2轮夺得中超七冠王!

对于恒大来说,本轮他们取胜有争议,但是3分是实打实的,上港也的确太不给力了,连辽足都未能拿下,宣告了将中超冠军拱手让出,上港本赛季接下来的主要目标将是亚冠和足协杯。恒大下轮取胜贵州的可能性非常大,毕竟贵州目前不像是辽足和延边一样有保级压力。因此,我们或许可以提前庆祝恒大夺得七冠王了!

每个赛季前,都在说恒大王朝不能长久了,然而本赛季恒大在中超依然展示了一定的统治力。之所以只说是一定的统治力,原因是上港给的压力不小,但恒大之所以还能够保持优势,着实因为上港错失了太多机会。当然,恒大本赛季亚冠与足协杯都被上港淘汰出局,很难让高层和球迷满意,但七冠王的荣誉,也不是一般球队能够达成的。

去年9月中旬的中秋家宴,许家印表示,“恒大队已经实现中超五连冠,再拿两次就能追平里昂的世界纪录,载入世界职业足球的史册。”许家印所指的“世界纪录”,是说的里昂的7连冠,不过我们吹毛求疵的说,这个“世界纪录”只是五大联赛的连冠纪录,并非是真正的“世界纪录”。主要是在一些小国家,有时候会诞生一些令人惊叹的纪录,拉脱维亚里加斯孔托俱乐部历史上曾经15次夺得国内顶级联赛冠军,从1990-1991赛季开始,该俱乐部连续14个赛季夺得拉脱维亚国内顶级联赛冠军。

当然,相比于在足球主流圈联赛,恒大在中超的统治力的确惊人,甚至压制五大联赛豪门。除了里昂,其他五大联赛豪门的连冠纪录分别是皇马在西甲(5连冠),尤文、国米、都灵在意甲(5连冠),拜仁在德甲,巴黎在法甲(4连冠),曼联在英超(3连冠)。从这个角度来看,恒大达成许家印口中的“世界纪录”也并没错。

下轮中超,就得看恒大的表现了,现在他们或许已经准备开始庆典仪式,不过本赛季虽然夺冠难度不大了,但面临换血的他们,下赛季将怎么办?

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com