IFFHS评20世纪最佳女球员:中国4人入选 孙雯无缘

2017-10-12 07:12 凤凰网体育
  • T大

孙雯无缘入选

近日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)公布二十世纪女足最佳球员排名榜单,中国女足名宿孙雯没有入选,刘爱玲排名第7最高,高红第12,孙庆梅第18,范运杰第25。

这份排行榜一共有33人,其中美国女足传奇米娅-哈姆排名最高,积分为443分。米娅-哈姆为美国队打进了158球,两次帮助球队夺得奥运会冠军和世界杯冠军,也两次当选国际足联足球小姐,她为美国乃至世界女足运动的发展有巨大的推动作用。

排名

排名第2的同样来自美国,她是米歇尔-阿科尔斯,也是美国国家足球名人堂中的一员。阿科尔斯是1991年在中国举行的首届女足世界杯最佳射手,其中决赛打进两球帮助美国队夺冠。2004年,阿科尔斯和米娅-哈姆成为了FIFA 100名单中的仅有的两名女球员。

中国一共有4名前女足国脚入围,其中刘爱玲排名第7最高,高红第12,孙青梅第18,范运杰第25,曾被国际足联评为20世纪足球小姐的孙雯并没有在这份名单中。

责任编辑人:孙景波 PS018
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com