恒大新星防死胡尔克获郑智认可 里皮新国足必重用他

2017-09-14 17:47 大话足球
  • T大

在保利尼奥离开,黄博文因伤缺阵后,恒大U23小将徐新获得了最好的上位机会。尤其是最近两场比赛中,斯科拉里对中场的站位和分工重新做了调整,不仅解放了郑智组织进攻、助攻的能力,徐新也迎来蜕变,在郑智原来位置上表现出色,展现出一名合格接班人的风采。

null

在对阵上港前,斯科拉里就在中超与亚泰的比赛中试验了新阵,因此并没有让从国足归来的队长郑智休息。该场比赛,徐新站位更靠后,扮演此前郑智一直防守后腰角色,而减轻了防守压力的郑智更多的前插组织,扮演此前保利尼奥的全能中场角色。该场比赛,郑智奉献出两记手术刀助攻,而徐新也有在边路带球连续踩单车杀入亚泰禁区的表现,让天河很多球迷拍手叫绝。

null

亚冠对阵上港,斯科拉里延续了这一配置,而徐新的表现也更加的成熟。在球队大举进攻的情况下,上港原先的中场组织核心艾哈迈多夫只得回撤防守,进攻就完全交到胡尔克这一超级支点手里。面对制霸中超的绿巨人,徐新全场比赛贴身盯防,丝毫没有放给胡尔克什么机会。即便是两人身体对抗,徐新也并不落下风。只要胡尔克拿球,身边就能够看到徐新的如影随形的身影,而且徐新的防守动作非常干净,再加上队友的帮助,浩克完全没有机会,在多次被断球之后,上港大腿也失去了心态,他只能频繁向裁判抱怨。

可以说,恒大险些奇迹翻盘,徐新在后场对对方进攻的破坏至关重要。他的表现也征服了老队长郑智。赛后采访中,郑智特别点名表扬自己这名U23搭档:“对于中场来讲,我觉得今天徐新的表现更应该大书特书一下,因为我觉得他这场比赛发挥了非常非常重要的作用,无论进攻防守我觉得他的信心也越来越强,在和这些高水平外援对抗当中也丝毫没有任何的胆怯,我觉得这场他也发挥出了自己的特点,我觉得在中场方面他给了球队非常多的帮助。”

本赛季初期,作为U23球员出场的徐新经常在30分钟左右时间就被换下,表现也乏善可陈。不过有了近两场的突破,徐新在场上越来越自信,也能将自己的天赋能力充分表现出来。日后即便是黄博文复出,徐新也将得到和两名大哥交替轮换出场的机会,并一步步接班成为球队中场核心。有了这样的配置,恒大也不用在买进一名外援中场替代保利尼奥,完全可以把外援名额放到别的位置。

不仅在俱乐部,徐新的爆发对国家队来说同样是一个好消息。在黄博文、吴曦连遭伤病的情况下,里皮最终只能启用老将赵旭日坐镇后腰。不过目前无论郑智还是赵旭日,对换了新目标的国足来说年龄都偏大了,徐新的冒头正好弥补国足后腰的人荒。相信在不久后的几场友谊赛中,徐新一定能获得里皮的重用。

责任编辑人:何子豪 PS045
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com