中国独苗入选亚冠最佳阵容 亚足联赞他是顶尖水平

2017-09-14 15:45 全球体育足球分析
  • T大

随着上港进入亚冠四强,很多球迷都很关心上港队本赛季在亚冠能否拿下亚冠冠军。从上港本身实力来分析,上港队肯定有夺取亚冠冠军的希望。只是上港队有时候在比赛中老是出现崩盘的情况,尤其是在缺少了几个主力后球队很容易被对手一下子击溃。上一轮上港在客场面对恒大本来是一场很轻松的比赛,手握四个进球优势几乎是一只脚都能跨进亚冠半决赛。结果因为主力右后卫傅欢和主力中卫贺惯的停赛,让球队后防线一下子吃紧在比赛中频频被恒大凌厉进攻给打穿。

null

一两个主力缺阵都能让上港遭遇溃败差点被恒大翻盘,这说明上港板凳厚度是有问题。亚冠半决赛上港队面对的是日本浦和红宝石,如果上港队人员齐整是基本能拿下这支对手。只是上港跟恒大客场拼的太厉害,球队主力门将颜骏凌和王燊超都将无缘亚冠四强首回合的比赛,这一下子让上港晋级亚冠四强的希望就大减。上港的底蕴和板凳厚度还是远不及广州恒大。恒大比如说遇到了主力累积黄牌停赛,板凳席上都坐着国脚级替补。

null

这些替补和主力之间实力差距非常的小,就像李学鹏如果停赛打不了还有邹正可以用。冯潇霆受伤了刘健也能顶上踢比赛。这就是为什么很多中立球迷都希望恒大去代表中国打亚冠四强比赛,因为恒大人员实力和经验更能在亚冠走的更长远。在本轮亚冠评出的最佳阵容中恒大左后卫李学鹏和前锋阿兰入选,上港则是胡尔克作为独苗入围。其中恒大左路魔翼李学鹏是本轮唯一入选亚冠最佳阵容的中国球员。

null

亚足联对李学鹏能力非常看好,早在十二强赛最后两场国足比赛亚足联就对李学鹏能力赞不绝口。这位恒大左后卫的水平在亚足联看来属于亚洲一流水准,关键比赛他是能改变场上战局能力。李学鹏上场比赛就在左路踢得风生水起,尤其是他在进攻中凌厉的突破和精准的传中,让很多球迷和解说员都拍案叫绝。相比之下上港左后卫就缺李学鹏这么一个能让球队边路飞起来的球员,没有傅欢上港两个边路进攻就根本飞不起来。

null

所以说李学鹏这样的球员在中超放在转会市场上,肯定是有很多球队疯抢。李学鹏在边路攻防能力都已经达到亚洲一流后卫水准,恒大有了他出色发挥才能真正做到两翼齐飞。左边李学鹏右边张琳芃,这样的边路配置堪称恐怖。所以恒大下赛季还想达到留下来就必须留下李学鹏,否则的话左后卫位置上真找不出比他好的球员。之前没受伤之前的邹正也许能跟李学鹏拼拼实力和状态,只可惜邹正自从世俱杯受伤之后就再也没有恢复到最佳状态。现在关于李学鹏转会新闻也是此起彼伏,恒大应该早点下手续约以免被上港和华夏幸福抢走李学鹏。

责任编辑人:何子豪 PS045
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com