铁腰助恒大锁死上港进攻大腿 距接班郑智还有多远?

2017-09-14 07:39 小贤说恒大
  • T大

带着不放弃的斗志和精神,广州恒大在亚冠把首回合落后四球的大坑在次回合填补上,只可惜在点球大战以4比5惜败给上海上港而无缘亚冠四强。不管如何,这样的广州恒大已经受到了国内外媒体和球迷的尊重和称赞,其中作为球队队长的郑智,由于37岁的高龄还在加时赛第120分钟的过程中上演了长途奔袭+人球分过,更加令球迷惊叹不已。

郑智徐新

本场比赛,郑智屡屡前插为高拉特、阿兰和郜林等中前场球员输送威胁的传球,也是得益于身后有一名铁腰在保驾护航,就是与郑智搭档的后腰组合徐新。如果说郑智向我们展现了宝刀不老的状态,那么徐新就是展现未来希望的潜力,而这一战帮助广州恒大在90分钟打进四球且未丢球,徐新可谓是居功至伟。

只可惜,首回合的比赛里,徐新被斯科拉里弃用,而在郑智的后腰搭档上选择了廖力生。结果球风偏软的廖力生在中后场无法给郑智提供帮助,遭到胡尔克、奥斯卡和艾哈迈多夫等上港球员打爆了,最终吞下了四球的惨败。好在斯科拉里在次回合是吸取了经验教训,用徐新顶替了廖力生首发出场。

斯科拉里之所以派徐新与郑智搭档,主要还是为了防住胡尔克,从而避免对球队后防线的威胁。再加上这场比赛上海上港采取的打法又是死守战术,所以也让徐新的各方面能力在比赛中得到了展现。徐新拥有强壮的身体素质,所以在盯防对付的中前场大牌外援不会处于明显下风,再加上不俗的选位意识,让徐新在防守拦截上做的十分出色。

全场120分钟的比赛,面对胡尔克一人在前场的威胁,徐新可谓是基本上锁死了这名上港进攻大腿。每当胡尔克拿球时,徐新多次都是第一时间上去贴身防守,再加上其他队友的帮助,胡尔克就完全没有机会在广州恒大的后场制造威胁了。与此同时,当徐新连续跟胡尔克缠斗后,这名巴西外援也是失去了心态,频繁向裁判抱怨,但大多都遭到裁判的无视。

赛后,队长郑智在接受媒体采访时特别盛赞了徐新,认为他发挥了重要作用,无论是进攻还是防守,自信心也越来越强,在和高水平外援对阵的情况下也没有丝毫胆怯,而且在球队中场方面提供很多帮助。确实,徐新踢出了本赛季在广州恒大的最佳一战,但是也在比赛当中暴露出许多不足之处,比如处理球的果断、带球推进的大局观意识和防守动作程度等方面。

对于广州恒大来说,不惜花费几千万元从马德里竞技引进他,主要还是为了让他在未来接班郑智退役后的位置。或许,在外界看来,徐新是郑智的最佳接班人选,即便是,那么现在看来还存在很多的差距,徐新还需要提高的地方很多很多。徐新今年23岁,明年开始就不是U23球员了,由于自身硬实力有,所以在后腰位置还会获得更多的机会,而且时间也还有。

责任编辑人:孙景波 PS018
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com