京冀战主裁本该退役却被返聘 执法历史争议判罚多

2017-08-20 02:12 凤凰体育
  • T大

索里亚诺被任航放倒

凤凰体育讯河北华夏幸福与北京中赫国安的本场“抢分大战”,主裁判周刚几次颇具争议的关键判罚,让这位今年返聘的当值主裁赛后再次成为主角。

最具争议的是他的一次点球判罚,比赛进行到第61分钟,拉维奇左路接球杀到禁区,国安后卫于洋奋力回追铲球,慢动作回放显示,于洋并未铲到拉维奇,而是挡住了皮球的线路,主裁判周刚果断判罚了点球,拉维奇操刀命中。

而回看比赛第20分钟,索里亚诺前插到华夏幸福禁区,被任航从身后抱摔放倒,周刚并没有吹罚点球。

值得一提的是,北京国安和周刚之间并不是第一次出现这种争议事件——2011年京津德比,“改判事件”引发了国安泰达混战;2012年国安主场首败,帕切科面对周刚尺度不一的判罚尽显暴躁;2014年京鲁大战,戴琳连续在背后踢了三脚国安当时的外援格隆,周刚并没有判罚犯规,导致格隆情绪激动,报复戴琳,被罚下场。

除了与国安的恩怨,足球圈内流传着不少关于周刚争议判罚的故事,2011赛季上海申花客场对阵陕西人和,主裁判周刚对于陕西队的一次禁区内手球和一次推人选择了无视,最终申花0-1落败,当时主场球迷纷纷将水瓶扔向这位裁判。

值得一提的是,2017赛季初,周刚的体能测试没有通过,所以缺席了前五轮的中超。通过体能补测之后,中国足协立即委派他执法国安的比赛。

2014赛季,广州恒大主场1-1战平贵州茅台,主裁判周刚在上半时无视恒大埃神拼下的“疑似”点球,下半时又对孙继海的红牌动作轻判给了黄牌,并无视边裁的旗语将恒大角球判为人和球门球。赛后招来当时恒大主帅里皮的不满。

今年已经到了裁判退役年纪的周刚,本赛季原本不会出现在中超赛场,但返聘回到了中超赛场。不过由于赛季初的体能测试没有通过,所以缺席了前五轮的中超。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com