用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

苏炳添最佳搭档将退出国家队!他离成功仅差0.01秒

2017-08-03 11:44 黑色柳丁
  • T大

2017年田径世锦赛即将打响,最受关注的自然是男子短跑项目,无论是100米还是4X100米接力,中国几位小伙子们都已准备好了。其中,苏炳添和谢震业自然是最受关注的选手,而对于30岁的中国飞人张培萌来说,已过巅峰期的他,明确表示这将是他参加的最后一届世锦赛。

作为曾经的国内百米王者,张培萌现在投入精力的是接力,“这是我参加的最后一次世锦赛了,希望能够给我的世锦赛生涯画上一个完美的句号。”现在的张培萌,已经不可能在个人项目取得好成绩了,他已经将自己最后的气力贡献给了接力项目,这多少也是一种无奈和遗憾。

去年世锦赛,苏炳添成为了世界上跑得最快的九个人之一,事实上很多人已经遗忘了,2013年的莫斯科世锦赛,这样的一幕也差一点点出现在另一位中国运动员的身上,他就是张培萌。当时发挥出色的张培萌跑出了10秒整的个人最好成绩,还打破了自己预赛创造的全国纪录。和苏炳添一样,他也将进行精确到百分之一秒的判决,来决定他是否能够进入决赛。

苏炳添是幸运的,他赢得了0.01秒,张培萌是遗憾的,他输掉了0.01秒。百分之一秒,造就了一个天上,一个地下。苏炳添成为了首位跑进百米的黄种人,而张培萌在自己最巅峰的时期,未能破十,最终在高强度的训练下,受到了伤病的困扰,加上年龄因素,成绩直线下滑,去年里约奥运会他只能跑出10秒36,本次世锦赛他更是连100米的参赛标准都没有获得。

的确到了说再见的时候了。本次世锦赛后,张培萌不会再代表中国田径队出战,中国接力的最后一棒,也终究到要改换人员的时候。如果我们不以成败论英雄,张培萌不是失败的,他已经非常成功,只是运气稍稍差了点,或许说就是百分之一秒毁掉了他。竞技赛场非常残酷,人生何况不是如此呢?

当然,张培萌目前依然是接力的最后一棒,这是团队对他的信任,也是他最后的一搏。“全力以赴,不留遗憾,不管结果怎么样,尽自己的努力就算是完美了。”张培萌说。祝福张培萌,希望你在世界大赛最后一个百米,跑出自己的风采!

责任编辑人:屠震林 PS040
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com