卡佩罗:冲突因国安违反公平竞赛原则 对保级充满信心

2017-06-26 22:15 凤凰体育
  • T大

卡佩罗

凤凰体育讯(记者刘璐莎)顾超多次救主,江苏苏宁在客场0-0战平北京国安,赛后,苏宁主帅卡佩罗直言球队正在进步,对苏宁的保级之路充满信心。此外,对于赛后双方球员爆发的冲突,卡佩罗直言公平竞赛原则很重要,国安本该归还球权。

在周中结束的足协杯比赛中,江苏苏宁在主场1-0战胜河南建业,卡佩罗迎来了执教球队后的首场胜利。回到中超赛场,凭借顾超多次在禁区内化解险情,苏宁本赛季中超联赛的平局又添一场。本场平局后,苏宁1胜6平7负继续排在中超积分榜倒数第二位。

被问及是否要为保级做准备,卡佩罗说:“球队正在进步,我对未来充满信心。”

赛后,卡佩罗直言对球员争胜的欲望感到高兴,“比赛过程非常艰苦,双方有很多身体对抗,国安在主场获得了很多机会,我们也创造了一些机会,我对球队有一点非常高兴,看到了他们争取胜利的欲望。”

对于赛后双方球员爆发的冲突,卡佩罗说:“这是个不太好的结尾,我认为比赛应该是公平竞赛的原则,我们门将看到有球员受伤,把球踢出界外,这时候应该归还球权的,比赛结束球员有些推搡的动作,最重要还是公平竞赛的原则。”

对于苏宁本场比赛的进攻,卡佩罗认为,“我们是有很多机会能够取得进球的,我们10号球员(特谢拉)也有一些进攻的机会。”

而谈及特谢拉的表现,“他这场比赛在前场发挥比在中场发挥更佳,这是个不争的事实,我们前锋受伤,不得不把他顶到前方当前锋用。”卡佩罗说。

再次要求评价20年前与如今来到工体的不同感受,卡佩罗幽默以对,“以前我来这里时,都是自行车,现在很漂亮也很有趣,我看到了中国的进步,也希望在这里看到中国足球的进步。”

责任编辑人:徐文夕 PS022
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com