12强赛-卡塔尔3-2韩国 将中国队甩到倒数第一

2017-06-14 06:27 凤凰体育
  • T大

卡塔尔3-2战胜韩国

6月14日3点,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第8轮最后一场比赛,在多哈贾希姆-本哈马德-体育场进行,卡塔尔主场对阵韩国。最终,卡塔尔3-2险胜。第25、51分钟,海多斯、阿克拉姆-阿费夫先后得分;第62、70分钟,奇诚庸、黄喜灿联手追平;第74分钟,海多斯梅开二度打入制胜球。本轮战罢,伊朗提前2轮出线并锁定头名,国足排名跌至榜底,但仍有“争3”的机会。

在本场比赛之前,12强赛第8轮已战罢2场,伊朗20分提前2轮出线,韩国13分排名第2,乌兹别克12分排名第3,叙利亚9分,中国6分,卡塔尔4分。卡韩国际A级赛交锋8次,卡塔尔1胜2平5负。本场比赛的胜负结果,暂且不会判定国足的生死。

第9分钟,韩国利用一次简单粗暴的方式制造威胁。金珍洙左路大力界外球掷入禁区,霍克希头球没有顶远,黄喜灿禁区中路头球攻门顶得过正。

第20分钟,韩国前场右路打出一连串流畅配合,韩国荣禁区右角处背身回做,李在城右路左脚远射,门将希布做出精彩扑救,卡塔尔躲过一劫。

连续被韩国围攻,场面被动的卡塔尔却意外领先!第24分钟,卡塔尔获得一个有争议的任意球,并凭借这个任意球打破僵局。阿克拉姆-阿费夫前场中路带球突破,崔喆淳与其有轻微的身体接触,斯里兰卡籍主裁判佩雷拉判罚韩国右后卫犯规,给了卡塔尔一个位置极佳的任意球,并出示了黄牌。1分钟后,海多斯主罚弧顶前沿任意球,卡塔尔10号右脚搓出一记弧线球,球绕过人墙直接破门,卡塔尔1-0领先!对于这记教科书般的任意球,韩国门将权纯泰没有任何反应,呆若木鸡般站在球门线上,等反应过来球已经飞入球门。

第40分钟,韩国获得绝佳的扳平机会,可惜浪费了单刀。张贤秀本方禁区内大脚长传,卡塔尔球员连续出现冒顶失误,替补出场的李根镐顺势杀入禁区,在左侧小角度抽射,球被门将希布神奇的扑出底线。

第51分钟,卡塔尔扩大比分!卡塔尔在前场右侧打出流畅配合,海多斯与阿克拉姆-阿费夫撞墙式二过一,前者一记潇洒的直塞球,并吸引了韩国防守队员的注意力,后者无人盯防的情况下,在禁区右侧小角度爆射球门右上角得分,卡塔尔2-0领先!

第58分钟,韩国再次获得得分良机。韩国右路角球给卡塔尔门前形成混乱,刚刚替补出场的黄日秀禁区中路近距离抽射,球在飞入球门前居然被希布神奇化解,卡塔尔门神再立一功。

第62分钟,韩国终于打出一次成功的反击。李在城右路下底,内切后晃过哈桑,在禁区右侧倒三角回敲,奇诚庸弧顶内脚弓推射,球穿过两名防守球员的小门飞入大门,再神勇的希布也无能为力,韩国将比分扳为1-2!

追回一球的韩国似乎如梦初醒,大肆进攻收获奇效。第70分钟,李根镐右路下底传中,黄日秀后点无人盯防的情况下头球回做,卡塔尔中路防守一片空虚,黄喜灿门前8米处左脚凌空垫射得分。2-2!韩国在短短8分钟内连入2球,将比分扳平!

第74分钟,卡塔尔一连串巧妙配合,再次超出比分!田畑弧顶前沿连续摆脱,瞅准时机送出手术刀般传球,郭泰辉伸出一脚没有碰到球,海多斯巧妙将球带入禁区后面对权纯泰轻松破门。海多斯2射1传,卡塔尔3-2获胜!

【双方阵容】

卡塔尔出场名单(3142):22-希布;13-马吉德、16-霍克希、15-米格尔;6-卡索拉;3-哈桑(63’12-希迪尔)、8-阿萨达拉、7-田畑、2-穆萨(81’19-胡赛因);10-海多斯、20-阿克拉姆-阿费夫(67’5-布迪亚夫);

未上场替补:1-阿巴巴卡尔、4-哈鲁恩、9-哈桑-阿费夫、11-阿卜杜拉、14-赛义德、17-莫哈马德、18-儒尼奥尔、21-巴里、23-阿利

韩国出场名单(4231):1-权纯泰;3-金珍洙、20-张贤秀、5-郭泰辉、22-崔喆淳;16-奇诚庸、14-韩国荣(79’10-南泰熙);7-孙兴慜(34’11-李根镐)、13-李在城、9-池东沅(53’18-黄日秀);19-黄喜灿;

未上场替补:2-金昌洙、4-金敏赫、6-朴柱昊、8-李明柱、12-李昌珉、15-洪正好、17-李青龙、21-金镇铉、23-金承奎

责任编辑人:王璐 PS039
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com