国足第一前锋打破逢韩腿软魔咒 3场3球让郜林汗颜

2017-04-27 11:54 飞火球
  • T大

北京时间4月26日,上海上港在主场4-2击败了来访的首尔FC,胡尔克打进一球助攻一次成为首功之臣,而武磊则打进锁定胜局的第三球,他的发挥同样功不可没。新赛季至今他已经打进6球,仅次于两大外援成为队内第三射手。

虽然本场比赛上港只要拿到1分就能实现提前出线的目标,但博阿斯依然派出了最强阵容力争双杀首尔。不过开场不久上港就率先丢球,但如梦方醒的中超新贵凭借胡尔克的一传一射20分钟内逆转了比分。正当场面陷于胶着之时,武磊在上半场结束前抓住对手防守失误头球攻门得手,彻底打垮了首尔FC的反扑气焰。

武磊

上赛季武磊为上港打进22球,不仅力压埃尔克森成为队内第一射手,连续4年进球10+,更入选亚洲足球先生最后三强,渐渐与恒大锋霸郜林拉开差距,在球迷看来,武磊就是国足第一前锋。不过武磊进球数虽然可观,但在硬仗中的表现似乎不能令人满意,尤其是面对韩国系球队时,武磊过去8战仅仅打进1球。

2013年,武磊在东亚杯出场33分钟没有取得进球,2015年东亚杯再战韩国,已经贵为主力的武磊90分钟颗粒无收,加上12强赛两战韩国,武磊浪费多个单刀机会,依然没能敲开韩系球队的大门。

在俱乐部层面,武磊对阵韩国球队时办法也不多,此前仅仅在去年的小组赛面对水原三星收获一个进球,此后两战全北现代碌碌无为,只能眼睁睁看着对手5-0横扫上港晋级。进入2017赛季,武磊又一次遇上韩国球队,这次则换成了首尔FC,首回合交锋虽然误打误撞助攻胡尔克打进世界波,可浪费一次单刀的他依然备受诟病,似乎一旦遇上韩国球队,武磊就显得低迷,已经成为心魔。

不过本赛季上港已经引进了奥斯卡,加上胡尔克和埃尔克森两大杀器,在他们身边踢球的武磊也变得轻松了一些,赛季初期他更多充当外援身边的助手,频频用助攻激活队友,随着磨合的深入,武磊也变得更加犀利,逐渐在进球上找回了感觉。

最近3场比赛,两场中超和一场亚冠赛事,武磊迎来了爆发打进3球,这样一来他参加11场比赛已经打进6球并有3次助攻,效率算得上非常出色,也终于在亚冠第四轮赛事一洗此前逢韩国球队无作为的尴尬,他的进球帮助上港拉开了比分差距,成为球队取胜的关键所在。

与武磊的进球狂飙相比,昔日与他并驾齐驱的郜林也不得不显得失色。虽然在中超赛场上连续打进扳平比分的进球,但在亚冠却始终无缘进球,至今12场比赛仅取得2球1助攻,与11场制造9粒进球的武磊是相去甚远,无论从数据还是效率来说,武磊都是完胜。

看到武磊在亚冠赛场上打破逢韩腿软的魔咒,相信最高兴的还要数里皮,相信找到进球感觉的上港射手仍然是国足目前的第一前锋,而郜林则要多多想办法,否则年过30的他在潜力和能力上都很难打动里皮,沦为铁板凳恐怕不可避免了

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com