冠军相!鲁能连灭恒大国安 马加特一点让斯科拉里汗颜

2017-04-15 21:40 凤凰体育
  • T大

null

凤凰体育讯 北京时间2017年4月15日19点35分,中超第5轮,山东鲁能主场1-0击败北京国安。在上港、苏宁都未取胜的情况下,山东鲁能的3分弥足珍贵。本赛季,鲁能的表现十分出色,他们连续灭掉了恒大、国安这样的劲敌,马加特的球队已经展现出了冠军相。此外,马加特的排兵布阵,也值得斯科拉里好好学习。

马加特在去年夏天接手鲁能,他是顶着德甲冠军主帅的光环,但去年下半年,他手下的鲁能先是在亚冠中完败给首尔出局,随后,鲁能在联赛中也举步维艰,最终排名倒数第三保级。赛季开始前的中超转会市场,鲁能也没有动作,反倒是损失了王永珀、赵明剑、杨旭、高准翼这4大国脚,没有多少人看好他们。

但新赛季,鲁能的表现让人眼前一亮,前三轮,他们豪取3连胜,尤其是击败了广州恒大,更让人刮目相看。在主场迎战恒大的比赛中,鲁能全场都占据优势,面对中超霸主,鲁能踢的十分老道。第四轮,鲁能客场惜败给了上港,事实上,鲁能的表现同样出色。

今天面对国安,鲁能在强强对话中再次获胜,若不是佩莱罚丢点球,或许,比赛的悬念在上半场结束了。5轮比赛后,鲁能拿到了4胜1负的出色成绩,尤其是在面对强队时,鲁能成为了硬仗之王。上赛季,鲁能在联赛中的表现十分低迷,如今,鲁能摇身一变,成为了一支争冠球队。

此役,马加特再次对阵容做出调整,此前进球状态不俗的西塞没有进入大名单,塔尔德利被委以重任,虽然巴西前锋没有进球,但他和佩莱在场上的作用显而易见。在马加特手下,球员们都得到了适当的轮换和休息,而斯科拉里的球队双线作战,却鲜有轮换,这导致阿兰、高拉特陷入低迷,这一点,斯科拉里该向马加特学习了。

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com