囧!上港2场3点球不进 12码魔咒比巴萨还严重

2017-04-15 21:54 凤凰体育
  • T大

null

北京时间4月15日晚,2017年中超第五轮焦点战打响,客场作战的上港1-1战平权健。

本场比赛,上港再次点球不进!比赛进行至第49分钟,武磊禁区内被张达伦撞倒,主裁指向12码,伤愈首发的胡尔克站在点球点,令人惊讶的是,巴西前锋竟然射丢了,他骗过权健门神张鹭,但过于追求角度,射门偏出左门柱。正是这次罚丢点球,上港无缘扩大领先优势,为权健扳平比分埋下了伏笔。

短短几天内,上港连续栽在12码上,亚冠赛场上客战浦和红钻,奥斯卡连续两次站在12码均射丢点球,上港最终0-1落败,不仅无缘提前出线,还丢掉了小组头名。本场比赛,即便是点球手换成胡尔克,也没能将点球罚进。如果这些点球都进了,那么不仅亚冠提前出线,而且还能领跑中超积分榜。

纵观世界足坛,换人都罚不进点球的球队有不少,最著名的当属巴萨,内马尔、苏亚雷斯以及梅西,都不是12码优秀操刀手,频频罚丢点球,让球队很无奈。需要指出的是,今晚进行的3场中超比赛,均有点球不进,鲁能射手佩莱和建业球员多奇卡尔都在12码栽了跟头。

(篱笆)

责任编辑人:闫小龙 PS030
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com