京鲁大战60回!鲁能发布战国安海报(图)

2017-04-12 22:49 克汗侃球
  • T大

本周六,中超第五轮即将打响,山东鲁能泰山将在主场迎战北京中赫国安。前四轮战罢,两队分差只有两分,本场比赛对于两支传统强队而言十分关键,这也将是本轮比赛的焦点之战。本轮比赛作为两队的第60次较量,两队对于这一里程碑式的交手都将志在必得。

“京鲁大战”历来都是球迷关注的焦点,作为中国足坛的两支老牌强队,京鲁两队交手场次已来到60大关。此前59场对阵,在两队的历史交锋中,也不乏一些经典战役。

鲁能海报

日前,鲁能官方公布此战海报,海报主题为“60战”,言外之意,这场比赛将是鲁能与国安这两支老牌劲旅在各项正式比赛中的第60场交战,海报选择了蒿俊闵、佩莱、西塞作为背景。其实鲁能海报选择此三人也寓意颇深,从前几轮比赛来看,这三人是鲁能在进攻端的主要武器。蒙蒂略走后,蒿俊闵是鲁能中场唯一的组织者,鲁能的由守转攻往往依靠其在中场的分球推进;至于佩莱的作用则无需赘言,作为一名支点中锋,佩莱的做球为鲁能提供了大量进攻机会。而西塞则是目前鲁能锋线上的最大杀器,三场四球的高效表现使得塔尔德利本场比赛或许只能继续作壁上观。

双方交战史:鲁能占上风

1996赛季,鲁能客场1:0击败国安,宿茂臻“千里走单骑”打破“工体不败”神话;

2007赛季,国安也曾在鲁能主场上演过6:1的大胜;

2010赛季,鲁能依靠吕征的进球客场3:2绝杀国安,打破近10年做客工体不胜的历史;

2015赛季,鲁能在工体依靠洛维的帽子戏法3:0战胜国安。

责任编辑人:韩思瑀 PS019
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com